Опубликовано: 979

“Сказала себе: не нервничай”!

“Сказала себе: не нервничай”!

Главным открытием женского теннисного турнира “Кубок Кремля” в Москве с призовым фондом 1 миллион долларов стало выступление Зарины Дияс из Казахстана.

Юная спортсменка, которой во время соревнований исполнилось 17 лет, преподнесла громкую сенсацию, победив во втором круге экс-первую ракетку мира Елену Янкович из Сербии. В основную сетку “Кубка Кремля” Дияс пробивалась через квалификацию. Там она поочередно взяла верх над Лесей Цуренко из Украины – 7:6 (8:6), 6:2, россиянкой Александрой Пановой – 4:6, 7:6 (6:3), 6:4, и Екатериной Деголевич из Беларуси – 6:3, 6:0.

– Каждый матч, даже в квалификации, был очень сложным, – говорит Зарина. – Но самой трудной получилась игра с Дулко. Мы провели на корте почти три часа.

У Хиселы Дулко из Аргентины Дияс выиграла – 6:3, 6:7 (1:7), 7:6 (7:5). Таким образом матч второго круга против первой ракетки “Кубка Кремля” Янкович стал для Зарины уже пятым на турнире, в то время как сербская теннисистка еще не играла.

– К Янкович я специально не готовилась, – вспоминает свою самую большую победу в карьере Дияс. – Сказала себе, что не нужно нервничать, так как терять мне нечего. Вышла на корт и сыграла в свою игру. Даже когда повела в первом сете – 5:0, о счете старалась не думать – продолжала бороться за каждый мяч, каждый розыгрыш.

Игра завершилась уверенной победой казахстанской теннисистки – 6:1, 6:2. После игры Янкович пожаловалась на плохое самочувствие.

Проведя пять сложных матчей, на четвертьфинал против шестой ракетки турнира россиянки Марии Кириленко Зарина вышла, по ее же словам, “убитой”:

– В игре с Кириленко я была очень уставшей. Плохо двигалась, не успевала за мячами и допускала из-за этого много ошибок.

Поражение от россиянки – 1:6, 2:6 – не смазало общего впечатления от яркой игры Зарины в Москве. В мировом рейтинге она вернулась в число 200 лучших теннисисток мира, поднявшись на самое высокое в своей карьере 172-е место.

Сергей РАЙЛЯН

[X]