Опубликовано: 1186

Сказ про заколдованных принцев

Сказ про заколдованных принцев

Удивительно, но когда люди разводятся, чаще всего не возникает вопроса – почему?

Причин для разрыва обычно хватает. Причем как привычных – измена, пьянство ну или самое многогранное: “не сошлись характерами”, что вмещает в себя все разнообразие семейных лодок, разбившихся о быт, – от сакраментального вопроса “кому мыть посуду?” до активно недовольной невесткой свекрови, способной даже самую сильную любовь извести. Так и появившихся в последнее время – вроде “она больше зарабатывает, а значит, не уважает как мужчину”.

Но у меня, например, все чаще возникает вопрос: почему люди, так сильно раздражающие друг друга, все-таки остаются вместе?

Как можно на посиделках с подружками обзывать мужа “этот ка-азел”, а потом идти ему борщ варить? Детей от него рожать? Если он тебе настолько невыносим, как ты говоришь, то какой смысл оставаться вместе? Дети – они ведь вырастут и уйдут из дома, оставив тебя с “ка-азлом” наедине. Он-то к старости лучше не станет. Характер будет еще вреднее, к тому же болячек прибавится, что никак не способствует улучшению отношений. А бросить его уже совесть не позволит…

Ну это я, наверное, давно замужем не была. Забыла, как оно изнутри выглядит. И, может быть, на посиделках-то дама больше кокетничает перед подружками. Ну или считает хорошим тоном на мужика своего жаловаться – то ли, чтобы пожалели (ну любим мы это!), то ли, чтобы не сильно завидовали (а то еще сглазят или не дай бог вообще уведут!). А муж на самом деле заботливый, пылинки с нее сдувает. Или наоборот: ни в одном месте не заботливый, но вот как принесет на день рождения ворох цветов – все ему простить готова!

Мы же в глубине души такие романтичные. Нам же хватит одного цветочка, одного словечка ласкового, чтобы тут же вокруг него сказку сочинить: дескать, муж у меня – ну чисто принц! Только заколдованный…

Это злая ведьма (свекровь, красотка-сослуживица, бывшая жена и далее по списку) его в “ка-азла” превратила. Но вот придет время – и его расколдуют. Обязательно!!!

Кстати, это не только семейных пар касается. Но и тех, кто сохраняет долгие “свободные” отношения. Вроде и вместе им быть особо не хочется, и разбежаться в разные стороны не получается. Как говорила одна моя знакомая, “я – наполовину замужем”.

Ну у нее там вообще страшная сказка была. Начала этих отношений я не застала.

А вот продолжение меня сильно поразило. Потому что за несколько лет их нежных отношений принц пару раз сходил под венец с другими – по определению злыми ведьмами, которые его, понятное дело, околдовывали. Правда, он всякий раз к этой моей знакомой возвращался – когда чары ослабевали и оказывалось, что “ведьмам” нужны были от него только деньги (хотя какие такие деньги мог принести охранник магазина, работая сутки через двое, причем свободные двое суток проводивший с пивом перед телевизором?).

В этом случае, похоже, не столько принц, сколько эта моя знакомая заколдована была… Оттого и цеплялась за соломинку, решив однажды, что уж лучше такой принц, чем никакого. Хотя кто знает? Может, и не принц это, а злой волшебник?

А настоящий принц из-за него просто подойти к ней не может…

Загрузка...

X Закрыть