Опубликовано: 909

Скандальное видео

Скандальное видео

Сборная России оказалась в центре скандала, который сама же спровоцировала.

Перед игрой чемпионата мира с командой Германии в эфире российского спортивного канала показали ролик. В нем ведущие хоккеисты россиян были засняты с сигаретами. Игроки обиделись на журналистов и объявили им бойкот.

На самом деле конфликт возник на пустом месте, и его можно было легко избежать. Достаточно было только в спокойной форме объяснить работающим на чемпионате мира журналистам, в чем их обвиняют. Вместо этого хоккеисты стали их игнорировать, заставив тем самым работников пера самим додумывать причины происходящего. Да и тренеры вместе с руководством сборной начали “переводить стрелки” на игроков, объясняя решение о бойкоте общения с прессой коллективным решением самих хоккеистов. Тут же возникли серьезные вопросы по поводу способности наставников управлять хоккеистами, коль те вправе сами принимать такие радикальные решения.

Также много говорят о микроклимате в сборной Чехии. Лидер команды Яромир Ягр в одном из интервью после сенсационного поражения от норвежцев (2:3) очень резко высказался в адрес чешских игроков, отказавшихся от участия в чемпионате мира (а их – 25 человек). Журналисты в свою очередь отметили, что партнеры крайне редко взаимодействуют с Ягром на площадке и все свои моменты Яромир создает за счет индивидуальных действий.

Сергей РАЙЛЯН, фото Станислава Филиппова, Германия

Загрузка...

[X]