Опубликовано: 2944

Скандал в отечественном футзале

Скандал в отечественном футзале

Легионеры клуба “СКА-Юг” из Тараза, занимающего третье место в чемпионате Казахстана, отказались выходить на матчи с “Кайратом” из-за долгов по зарплате.

Встреч с чемпионом таразские болельщики ждали с огромным нетерпением. Ведь в этом году их команда идет в первенстве Казахстана третьей и как никогда близка к медалям. Каково же было их удивление, когда на принципиальные поединки с чемпионом страны, “Кайратом”, на площадку не вышел ни один из шести легионеров, представляющих Бразилию и Узбекистан.

– Я сам узнал о том, что легионеры не выйдут на матч, только в день игры, – рассказал “КАРАВАНУ” президент “СКА-Юг” Игорь Мищенко. – Сейчас в команде имеются финансовые проблемы, но я уверен, что мы их преодолеем.

Как стало известно, футболисты таразского клуба уже несколько месяцев не получают заработную плату.

– Инфляция и рост зарплат сделали свое дело, – считает Мищенко. – Но главное, что есть понимание ситуации со стороны спонсоров.

В этом сезоне цвета “СКА-Юг” защищают бразильцы Ренато Миринда, Марсио Алвес, Алешандро Родригес, а также игроки сборной Узбекистана. Тренирует же команду хорошо известный казахстанским любителям футзала по выступлениям за “Кайрат” Этьен. Все они наблюдали за матчами с алматинцами с трибуны. Добавим, что оба поединка хозяева площадки проиграли – 4:11 и 1:11.

Тараз

[X]