Опубликовано: 1433

Скандал стоил карьеры

Вылетели из кресел чиновники от образования Павлодарской области в связи с расследованием факта сексуального насилия над двумя мальчиками-первоклашками в интернате села Актогай.

В отставку подал директор областного департамента Бахриден Каримжанов, со своих должностей уволены заместитель акима Актогайского района по социальным вопросам, начальник районного отдела образования и все воспитатели интерната.

– Я не отделяю себя от этих чиновников, – сказал аким области Кайрат Нурпеисов на очередной сессии облмаслихата. – Мы заслонились цифрами и не смотрим в суть проблемы. Сегодня государственными органами уделяется очень мало внимания детям из неблагополучных семей.

Напомним, что в Актогайском интернате произошел чудовищный случай насилия, который прокурор Актогайского района Кайрат Бейсенов назвал “ЧП республиканского масштаба”. Два брата-подростка подозреваются в том, что в течение трех месяцев они насиловали учеников первого класса. Воспитатели, руководство интерната и районного отдела образования узнали об этом, но никаких мер не приняли, просто скрыли этот факт.

О происходящем случайно стало известно сотрудникам местного РОВД, которые сразу же возбудили уголовное дело. Прокуратура под особый контроль взяла дело о расследовании действий работников образования региона всех звеньев.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

X Закрыть