Опубликовано: 2693

Сиссей – спаситель “Кайрата”

Сиссей – спаситель “Кайрата”

Лишь в пятом туре алматинский “Кайрат” одержал-таки первую победу в футбольной премьер-лиге. Команда Владимира Вайсса в родных стенах одолела костанайский “Тобол” – 4:2.

После сложного кубкового матча против кокшетауского “Окжетпеса”, в котором “Кайрат” вырвал победу лишь в серии пенальти, казалось, что безвыигрышная серия алматинцев  в чемпионате продлится еще. Но дубль гамбийца Момоду Сиссея плюс голы Любомира Михалика и Олега Недашковского принесли подопечным Вайсса три очка.

Антигероем встречи стал голкипер “Тобола” Александр Петухов, его ошибки  привели к первым двум голам в его ворота. Особенно комичным получился второй мяч, когда безобидная подача со своей половины поля от Михалика трансформировалась в гол: Петухов неверно оценил траекторию полета мяча и пустил обидную “бабочку”.

– Игра у нас сегодня получилась, – подчеркнул после поединка наставник “Кайрата” Владимир Вайсс. – У костанайцев особенно понравился капитан Нурбол Жумаскалиев. Он лидер атак “Тобола”. У нас таким сегодня был Казбек Гетериев. Жаль, что Момоду Сиссей еще не до конца восстановился после травмы, поэтому во втором тайме его пришлось заменить.

[X]