Опубликовано: 1500

Сирийские боевики устроили акцию устрашения и убили 10 медиков

Сирийские боевики устроили акцию устрашения и убили 10 медиков

За отказ в сотрудничестве захватчики зарезали пять врачей и столько же медсестер.В христианском городе Дейр-Атыйя под Дамаском боевики устроили так называемую акцию устрашения. Они захватили группу медиков и попытались их завербовать, но врачи отказали в сотрудничестве.

Тогда террористы решили наказать медиков, зарезав 10 человек - пять врачей и пять медсестер. Кроме того, боевики взяли в заложники медперсонал госпиталя, который находится непосредственно в городе.

Напомним, в конце августа президент США Барак Обама попросил санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии, оправдываясь использованием химического оружия правительством Асада.

Однако в сентябре Вашингтон взял паузу в приготовлениях к военной операции в связи с тем, что Москва выдвинула предложение передать все химоружие Сирии под международный контроль.

Парламентская ассамблея Совета Европы, в которую входят представители крупнейших стран Евросоюза, единогласно приняла рекомендацию по ситуации в Сирии и призвала к мирному решению конфликта в республике.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Очередное обострение ситуации произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. В свою очередь власти Сирии обвинили в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.
http://www.segodnya.ua

[X]