Опубликовано: 1373

Сильно спешил…

Сильно спешил…

В среду вечером, 13 октября, 11 человек стали жертвами крупной аварии на абсолютно ровном 929-м километре трассы Алматы – Екатеринбург.

По словам полицейских, водитель автобуса “Мерседес”, двигавшегося из Южного Казахстана, выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. От удара автобус развернуло поперек дороги. Резкое торможение не спасло автобус марки “Сетра”, ехавший по маршруту Темиртау – Балхаш, и он врезался в них.

Два автобуса и грузовик сгорели полностью, только “скелеты” остались. Температура горения была столь велика, что вокруг пепелища образовались алюминиевые и пластиковые лужи. В шымкентском автобусе, по данным полицейских, ехали на работу жители Узбекистана. Девять из них погибли, как и водители автобуса и КамАЗа. Все двадцать с лишним пассажиров второго автобуса живы.

– Буквально за полчаса до аварии наши инспекторы остановили и оштрафовали водителя “Мерседеса”, следовавшего из Шымкента, за превышение скорости. Он сказал, что, мол, сильно спешит. И вот к чему это привело! – заявил заместитель начальника УДП ДВД по Карагандинской области Сабит ДОСМУРЗАЕВ.

Юлана ЧАУС, Караганда

Загрузка...

[X]