Опубликовано: 860

Сил не хватило

После первого тура мужского волейбольного чемпионата Казахстана в Хромтау во главе турнирной таблицы воцарилось двоевластие. Чемпион страны-2011 “Алматы” с 14 очками делит первую строчку с “Атырау”.

Несмотря на то что алматинцы потерпели на одно поражение больше, чем волейболисты “Атырау”, они идут с ними вровень. Дело в том, что по итальянской системе подсчета очков, которая применяется в казахстанском чемпионате, за поражение со счетом 2:3 проигравшие получают один балл. Таким образом, после неудач в пятисетовых матчах против “Павлодара” и “ТНК Казхрома” из Хромтау алматинцам удалось-таки набрать два очка. В то же время действующий чемпион нанес “Атырау” сухое поражение – 3:0. Волейболисты из Уральска потеряли одно очко, с трудом переиграв “ТНК Казхром”, – 3:2.

– В этом туре мы неудачно сыграли только в двух поединках – против хозяев и павлодарцев, – говорит “КАРАВАНУ” игрок “Алматы” и сборной Казахстана Асет БАЗАРКУЛОВ.

– Какой из шести матчей дался вам сложнее остальных?

– Последний, с “Павлодаром”. Возможно, нам не хватило сил додавить соперника при счете 2:0 по партиям в нашу пользу. А может, просто решили, что победа уже в кармане, за что соперник нас и наказал.

– Кого рассматриваете в качестве главного конкурента в борьбе за золото?

– Сейчас сложно что-то сказать, прошли только Кубок страны и первый тур чемпионата. Думаю, что помешать нам отстоять титул может не только “ТНК Казхром”, но и “Атырау” с “Павлодаром”.

– Наставник “Алматы” Геннадий Паршин не раз отмечал, что команда практически не отдыхала в межсезонье.

– Тренер прав, особо отдохнуть у нас не получается. Но это наша работа, поэтому жаловаться нет смысла.

[X]