Опубликовано: 1464

Сидите лучше дома

Показала крепкий норов зимушка-зима в Карагандинской области. В эти морозные дни местные спасатели и гаишники работают на междугородних трассах в усиленном режиме. Благодаря их помощи пока удается избегать трагедий.

Жуткий холод внес коррективы в расписание хоккейной встречи между молодежными командами "Казахмыс" и барнаульским "Алтаем". Команда российских спортсменов не смогла к 1 февраля добраться до Караганды, поскольку по дороге сломался автобус. Силами МЧС хоккеистов доставили в населенный пункт Шербахты, разместили в приюте и обеспечили питанием. А запланированный на первый февральский день матч перенесли на 3 февраля.

Между тем гаишники тоже начеку. К примеру, 31 января им удалось вызволить из морозного плена 60-летнего пенсионера с внучкой. На трассе в Шетском районе их "Мерседес" заглох. Дедушке с ребенком пришлось провести на холоде около часа, а потом на них наткнулись дорожные полицейские. Замерзших, их усадили в служебную машину, а иномарку взяли на буксир и доставили в ближайший поселок.

В тот же день в том же Шетском районе удалось помочь завести два заглохших грузовика. А 1 февраля карагандинские гаишники полсуток сопровождали колонну из трех пассажирских автобусов и 24 грузовиков до границы с Павлодарской областью. На посту "Сокур" эстафету сопровождения передали павлодарским коллегам.

Полицейские и спасатели рекомендуют людям не отправляться в дальние рейсы до тех пор, пока не потеплеет.

Караганда

Загрузка...

[X]