Опубликовано: 1500

Шымкентские “забавы” со стрельбой и ранеными

Шымкентские “забавы” со стрельбой и ранеными

В Шымкенте очередная уличная перестрелка, устроенная конфликтующими молодыми людьми, закончилась ранением одного из парней. Также пострадала молодая девушка, случайная прохожая.

Знали, что делали

– Все участники перестрелки задержаны, – сообщили в полиции, – жизнь пострадавшей девушки вне опасности. Раненый молодой человек сам подозревается в совершении тяжкого преступления.

Перестрелка произошла на улице Момышулы. На этой улице достаточно много магазинов, оборудованных камерами видеонаблюдения, свидетелей происшедшего тоже оказалось достаточно. Поэтому разобраться в случившемся труда не составило. Около 21.00 следовавший по Момышулы автомобиль “Тойота Камри”, в котором находились трое молодых людей, был подрезан “Ниссаном”. Из “Ниссана” открыли стрельбу по водителю “Тойоты”. Та попыталась уйти от преследования, но была вновь настигнута и обстреляна. Водитель “Тойоты”, 22-летний шымкентец, получил ранение в голову. В перестрелке пострадала случайная прохожая, 21-летняя девушка, оказавшаяся на линии огня. После этого преследователи скрылись.

Нежданный подарок для следствия

Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где врачи диагностировали дробовое ранение головы с повреждением глаза. Как сообщил “КАРАВАНУ” медперсонал больницы, молодой человек три дня пролежал в больнице, после чего его забрали родственники. У девушки – сквозное ранение в правую руку из травматического оружия. После оказания помощи в одном из травмпунктов она уехала домой.

– Полиция задержала пятерых молодых людей 18–22 лет, участвовавших в нападении, – рассказала 20 января пресс-секретарь ДВД Салтанат КАРАКОЗОВА. – У них изъяты обрезы охотничьих ружей, травматический пистолет, автомобиль “Ниссан”.

Задержанные показали, что ранее имели конфликт с пострадавшим, и решили устроить с ним окончательную разборку. В отношении всех пятерых возбуждено уголовное дело по статье “покушение на убийство”.

Салтанат Каракозова сообщила “КАРАВАНУ”, что пострадавший в перестрелке водитель “Тойоты” сам подозревается в разбойном нападении и хищении машины, за рулем которой он и находился:

– “Тойота Камри” была похищена в результате группового разбойного нападения в декабре прошлого года. Один из участников разбоя задержан ранее. Владелец машины также опознал в раненом парне второго участника разбойного нападения.

Шымкент

[X]