Опубликовано: 2023

Шымкент прорубил окно в Европу

Шымкент прорубил окно в Европу

Шымкентский “Ордабасы” впервые в своей истории стал обладателем Кубка Казахстана. В финальном поединке южане с минимальным счетом обыграли костанайский “Тобол” – 1:0. Единственный гол забил головой Мухтар Мухтаров.

Счет в матче мог быть и крупнее. Капитан “Ордабасы” Кайрат Аширбеков и Дауренбек Тажимбетов не раз могли отличиться, но в воротах удачно действовал голкипер северян Ярослав Багинский. А после удара Артема Касьянова костанайцев выручила перекладина. В конце матча “Тобол” мог сравнять счет: Сергей Костюк со штрафного пробил в верхний угол, но мяч в красивом прыжке отразил резервный вратарь Алмат Бекбаев.

– Доволен тем, как сыграл наш молодой голкипер, – заявил наставник “Ордабасы” Виктор Пасулько. – Он нередко выручал своих партнеров по команде. Бекбаев достойно заменил в финале нашего основного вратаря Романа Нестеренко, получившего травму в полуфинале.

Вице-президент Федерации футбола Сейльда Байшаков вручил кубок капитану команды Кайрату Аширбекову. Сразу после этого футболисты побежали с выигранным трофеем к трибуне со своими болельщиками. Радость шымкентцев  понятна: в следующем году “Ордабасы” дебютирует в Лиге Европы.

Загрузка...

[X]