Опубликовано: 2000

Шведова бьет рекорд. Воскобоева интригует

Шведова бьет рекорд. Воскобоева интригует

Близится к завершению теннисный сезон. В разном настроении готовятся к отпуску две ведущие казахстанские теннисистки – Ярослава Шведова и Галина Воскобоева. Первая поднялась на рекордную для себя 28-ю строчку мирового рейтинга в одиночном разряде, вторая после серии неудач решила сменить тренера.

В новом рейтинге, опубликованном 8 октября, Шведова впервые в карьере вошла в тридцатку лучших теннисисток мира. Улучшив свои позиции сразу на 8 мест, Ярослава стала 28-й ракеткой планеты. Столь высоко взлететь Шведовой не помешали последние неудачи: на турнире в Токио она проиграла в первом же матче, а в Пекине пройти стартовый раунд ей помогла травма ее соперницы, Доминики Цыбулковой из Словакии.

Новая неделя для казахстанской теннисистки, к сожалению, тоже не задалась. Имея пятый номер посева на турнире в Осаке, Шведова в первом же круге уступила 35-летней Тамарин Танасугарн из Таиланда – 3:6, 2:6.

Не лучшим образом складываются дела у Воскобоевой. Еще полгода назад она входила в ТОП-50, а сейчас занимает только 83-е место в мире. На турнирах в Токио и Пекине наша теннисистка не сумела преодолеть квалификационный барьер.

– Есть куча вещей, которые наложились друг на друга, – нашла причины последних своих поражений Воскобоева. – Возможно, система подготовки была не совсем правильно выбрана и проведена. Я знаю о том, что некоторые вещи мне необходимо поменять.

Как результат, Галина решила прервать свое сотрудничество с Алиной Жидковой, которая ее тренировала с января 2011 года:

– Это наше совместное решение. К сожалению, в этом году мои результаты нас обеих не очень радовали… На протяжении какого-то времени я вела переговоры насчет того, с кем буду готовиться к новому сезону. Но пока нет окончательного решения, мне бы не хотелось называть имен. Могу только сказать, что это не российский специалист. 

[X]