Опубликовано: 1200

Шоу-спектакль по Льву Толстому

Шоу-спектакль по Льву Толстому

Двоякое впечатление оставил у зрителей новый спектакль Государственного академического Русского театра драмы им. М. Горького Астаны. Его поставил режиссер, профессор Казахского национального университета искусств Юрий Ханинга-Бекназар по комедии ЛьваТолстого “Плоды просвещения”.

Сам классик большого значения своему драматургическому опусу не придавал и написал эту простенькую пьесу для домашнего театра. Он высмеивал модное для того времени увлечение дворян спиритизмом. В наши дни также наблюдается повальное увлечение магией, предсказаниями, гороскопами… Так, сейчас мы всем миром ждем “конца света”, и некоторые даже всерьез. Поэтому сам выбор материала не вызывает споров. Однозначно и другое: актеры играли прекрасно. Режиссеру удалось “вытянуть” из каждого по максимуму.

Спектакль получился зажигательным – с танцами, песнями, хохмами. Актеры были раскованны, искрометны, по ходу импровизировали и, казалось, сами наслаждались игрой.

Сюжет пьесы прост: крестьяне хотят выкупить у барина часть земли, но тому некогда их толком выслушать – он поглощен "магизмом".

Астана

[X]