Опубликовано: 260

Шотландский поцелуй и российская пощечина

Шотландский поцелуй и российская пощечина

Футбольная сборная Казахстана, забив три мяча команде Шотландии, получила четыре от России. Так для Михала Билека и его подопечных начался отборочный турнир чемпионата Европы-2020.

Оба результата, прямо скажем, оказались неожиданными. От первой игры с шотландцами многого не ждали. С их сборной наша команда никогда не встречалась, а потому в сознании рисовалась крепкая боевитая дружина с брутальными мужиками, прошедшими горнило британских лиг самого разного уровня. К тому же шотландцы с лучшей стороны показали себя в Лиге наций, через которую, к слову, им теперь попасть на ЕВРО-2020 гораздо легче, чем традиционным способом – через квалификационный турнир.

На деле же подопечные Алекса Маклиша оказались вовсе не страшными ребятами, потерявшими интерес к матчу уже после десяти минут игры.

К этому времени в их воротах исключительно из-за тактических ошибок защитников побывали два мяча. Тренер гостей тоже не произвел впечатления человека, для которого поражение в Казахстане станет трагедией. Первую замену в составе своей команды он сделал, когда ситуация стала абсолютно безнадежной.

Вне всяких сомнений, победа над Шотландией – одна из самых громких в истории отечественного футбола.

На одну доску с ней можно поставить разве что выигрыш у сербов (2:1). Тому успеху на днях исполнилось 12 лет, и он уже давно оброс легендами. К слову, из команды Арно Пайперса, низложившей Видича, Красича и Жигича, четверо играют до сих пор: Сергей Скорых и Антон Чичулин защищают цвета карагандинского “Шахтера”, Эдуард Сергиенко капитанит в “Атырау”, а Давид Лория продолжает карьеру в “Окжетпесе” из Кокшетау

Спустя год после победы над сербами сборная Казахстана с тем же тренером и практически тем же составом была разгромлена в товарищеском матче в Москве на “Локомотиве” командой России (0:6). В марте 2019-го поражение могло повториться по счету, если бы не две сорванные вратарем Дмитрием Непогодовым атаки гостей на последних минутах матча.

Проиграла наша команда абсолютно по делу. Она была хуже соперника по всем показателям, и не только статистическим.

Что говорить, если во втором тайме отыгравший три дня назад тяжелейший матч в Брюсселе Денис Черышев легко убегал от выходившего на несколько минут против Шотландии Елдоса Ахметова и появившегося со скамейки по ходу этого матча Яна Вороговского?

Россияне, очевидно, ожидали от команды, разгромившей шотландцев, более качественной игры. Но ее не было. Разработанный Билеком на матч план не сработал, а запасного варианта, судя по всему, у него не было. Этим тренер сборной Казахстана оказался очень похож на своего шотландского коллегу Маклиша. Отвешенная нашей команде оплеуха оказалась звонкой.

Россияне вообще мастера на пощечины. В Красноярске они даже организовали национальный чемпионат по этому виду (спорта, искусства, бытового насилия?). Олжас Абраев: Казахстанских футболистов проверим на допинг

Взрослые мужики, расположившись за столом для армрестлинга, по очереди били друг друга открытыми ладонями по щекам.

Победил в этих соревнованиях сибирский фермер Василий Камоцкий по прозвищу Пельмень. На самом деле он пришел на стадион за автографом рекордсмена мира по жиму лежа без экипировки Кирилла Сарычева (турнир по щекобоям проходил в рамках спортивного праздника “Siberian Power Show” вместе с соревнованиями по бодибилдингу, кроссфиту, силовому экстриму, танцам). Однако, увидев необычный конкурс, решил попробовать свои силы. А их у фермера благодаря огромному весу (168 кг), всю мощь которого он вкладывал в удары, оказалось с избытком.

Финал завершился нокаутом.

Камоцкий выиграл главным приз – 30 тысяч рублей, а от своего кумира Сарычева получил не только автограф, но и приглашение в Москву на новую битву пощечин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров