Шоколадный торт “Трюфель”
Бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя. |
Яйца взбить с сахаром до белого состояния, на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить к взбитым яйцам, в муку положить разрыхлитель и размешать. Аккуратно добавляя муку в тесто, ложкой движением сверху вниз размешать его. Выложить тесто в форму диаметром 28 см, выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 30–35 минут.
Пока печется бисквит, приготовить ганаш. В кастрюле с толстым дном растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивать. Как только шоколад растает, добавить сливки и на тихом огне проварить его до загустения 5 минут – не более, чтобы сливки не расслоились. Когда масса начнет густеть, сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Вынуть бисквит из духовки, и, как только он остыл, извлечь его из формы и сверху налить теплый ганаш, поместить в холодильник на 1 час для застывания.
Гульназ Утеубаева
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи