Опубликовано: 4900

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао, ванилин по вкусу, 100–150 г сливочного масла, 120 г грецких орехов (очищенных).Тесто: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 стакан сахара, 2 ч. л. соды.Глазурь: 150 г шоколада, 1 ст. л. растительного масла.Из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин

и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить сливочное масло. Все взбить. Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать, поставить чашку на водяную баню и 5 минут помешивать, чтобы продукты все растворились. В горячую массу добавить какао. Постепенно добавлять муку до тех пор, когда тесто уже можно будет раскатывать. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Корж намазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами. Так – все коржи, кроме верхнего.

Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Обмазать торт глазурью. После того как глазурь застынет, разрезать торт на пирожные.

Екатерина Ильина

Фаршированные помидоры

Обжарить на оливковом масле 1 среднюю луковицу. Добавить вареный рис (1 чашка риса на 2 чашки воды), соль, душистый перец, свежий или сушёный укроп, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. сушеной смородины, 1 ч. л. сахара (получившегося количества начинки хватит на 6 помидоров).

У помидоров срезать верх, выбрать внутренность, заполнить приготовленной начинкой и накрыть срезанной верхушкой. Поместить в подходящую посуду, залить наполовину водой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

Светлана Предова, п. Денисовка

Пирог маковый

1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 200 мл сметаны.

В кофемолке смолоть мак, добавить небольшое количество кипятка, чтобы чуть накрыло. Оставить мак запариваться.

Из остальных ингредиентов приготовить тесто. Соду погасить сметаной. Добавить запаренный мак. Тесто должно получиться не густым.

Выпекать при температуре 200 градусов 40–50 минут.

Нина Савинова

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи