Опубликовано: 3287

Шок! Отчим "воспитывал" пасынка огнем

Шок! Отчим "воспитывал" пасынка огнем

В городе Каскелене Карасайского района Алматинской области произошел жуткий случай: отчим не только жестоко избил 6-летнего пасынка, но и прижигал горящей бумагой!

Лишить родительских прав

Узнав об этом, мы выехали на место преступления. Одна из местных жительниц, назвавшаяся Светланой, рассказала:

– Эта семья живет на улице Барибаева. Мужчина сначала жестоко избил мальчика, а потом взял горящую бумагу и принялся его жечь. Затем засунул ребенка в бочку с водой. Это увидел сосед и бросился на помощь. Перепуганного мальчугана вытащили и отправили в больницу.

Мы попросили прокомментировать скандальный инцидент начальника Карасайского РУВД полковника полиции Талгата НУРГОЖАНОВА.

– К нам поступило сообщение о том, что в Центральную больницу Карасайского района доставлен ребенок 2009 года рождения, с телесными повреждениями, – говорит полковник Нургожанов. – Факт подтвердился, врачи установили, что у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица, а также термический ожог тела.

– Сотрудники полиции установили, кто именно избил мальчика?

– По словам матери ребенка Елены КИМ, это сделал ее гражданский супруг Александр Товсултанов.

– Эта семья состояла у вас на учете?

– Да, как неблагополучная, была поставлена на учет 26 ноября 2014 года.

Теперь в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело – за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

31 марта 2015 года состоялось заседание комиссии, на которой вынесено постановление о лишении ее родительских прав.

– Местные жители утверждают, что Александр Товсултанов находится на свободе. В отношении него уголовное дело возбудили?  

– Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РК – умышленное причинение легкого вреда здоровью. Ему грозит штраф в размере до 200 МРП, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 180 часов, либо арест на срок до 60 суток.

“Был выпимши”

Нам удалось переговорить с самим обвиняемым, которого мы застали по адресу проживания – в доме № 119 по улице Барибаева. Постоять под окнами пришлось довольно долго. Причина выяснилась, когда Александр наконец-то вышел на улицу: он был нетрезв. Но с готовностью сообщил нам, что он отчим пострадавшего мальчика, воспитывал его с 8 месяцев.

– Почему же так жестоко обошлись с ребенком?

– Я был выпимши, разговору нету. Он поджег бумагу, я почувствовал запах дыма, зашел в дом и увидел, что кресло горит. Да, с ребенком я обошелся жестоко. Взял горящую бумагу и потушил об него. Чтобы больше так не делал...

Вероятно, пытка огнем кажется Александру наиболее убедительным методом воспитания.

“КАРАВАН” будет следить за развитием этого скандального дела. На днях материалы будут направлены в суд.

Загрузка...

[X]