Опубликовано: 1063

Школьно-полицейское противостояние

Школьно-полицейское противостояние

"Спорт – здоровье! Наркотики – зло!" – акцию под таким названием провели сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области, вступив в спортивное противостояние со школьниками!

В областной школе-интернате для одаренных в спорте детей прошли "Веселые старты" между полицейскими и учащимися 10-х классов. Две команды школьников и команда, состоящая из сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом и кинологического центра ДВД, состязались в 8 эстафетных упражнениях. Сотрудники полиции вместе с подростками прыгали через скакалку, бегали с мячами, воздушными шарами. Быстрее и ловчее оказались школьники. Для них полицейские приготовили подарки – футбольные, волейбольные мячи, шахматы и нарды.

"Главное в этом конкурсе, конечно же, была не победа. Мы хотели акцентировать внимание молодежи на профилактике наркомании, на том, чтобы юные спортсмены среди своих сверстников пропагандировали ценности здорового образа жизни. Сегодня мы можем говорить, что по сравнению с прошлыми годами число лиц, употребляющих наркотики, меньше, но проблема наркомании остается актуальной. На сегодняшний день на учете в областном наркологическом центре с диагнозом "наркомания" состоит более 800 человек, из которых 36 – несовершеннолетние", – подчеркнул начальник управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Мынбай Асылбеков.

В завершение конкурса сотрудники кинологического центра областного ДВД продемонстрировали выступление служебно-розыскных собак. Очаровали юных зрителей Юта, которая специализируется на поиске наркотиков, и овчарка Росси. А для сотрудников полиции отличный номер приготовила юная гимнастка.

Петропавловск

[X]