Опубликовано: 2198

Школа счастливых детей

Школа счастливых детей

Кто сказал, что дети не любят учиться? В эту школу, открывшуюся недавно в Караганде, ребятня не просто бежит – рвется. А все потому, что здесь их учат необычной науке: быть звездами.

– В каждом ребенке – солнце, только дайте ему светить, – говорят психологи. Преподаватели Карагандинской школы кино и телевидения с ними согласны. Но в отличие от теоретиков они точно знают, как это сделать.

– Все началось с того, что мы задумали создать детскую телепередачу, – рассказала “Каравану” руководитель школы Мария СИГАЛ.Сейчас детских передач очень мало. Решили не брать детей знакомых, а найти настоящие таланты, обучить их актерскому мастерству, ораторскому искусству, умению держаться в кадре. Объявили кастинг и сами не ожидали, когда на него хлынул поток детей.

Сейчас в школе – 84 ученика от 6 лет. Их учат искусству телеведущих и актеров. Самых талантливых уже попробовали в детской передаче на карагандинском телеканале.

– Самое удивительное, что сценарии телепередач пишут сами дети, задумывают темы, – поясняет Мария.

Родители говорят, что занятия в творческой школе делают их детей раскованнее, увереннее в себе, общительнее. А педагоги уверены, что нужно учиться не только премудростям искусства, но и человечности. Поэтому здесь для детей проводят тематические вечеринки с дискотекой, разнообразные конкурсы и готовят к выпуску детский журнал, в котором журналистами будут сами ребята. Есть, конечно, и проблемы – большие и маленькие. К маленьким относят звездную болезнь, которую нет-нет да и подхватывают маленькие телеведущие. “Это лечится”, – смеются педагоги. Сложнее – с глобальными проблемами. Так, руководство школы никак не может найти в Караганде казахоязычных преподавателей искусства. А еще энтузиасты задумались: куда пойдут учиться их дети, когда вырастут и освоят все премудрости на уровне школы?

– К сожалению, в Караганде нет даже колледжа кино и телевидения, – сетуют взрослые. – В Алматы есть профильная академия, но это далеко. Поэтому остается надеяться, что государственные органы нас заметят и можно будет решать проблемы общими усилиями.

 Караганда


Загрузка...

X Закрыть