Опубликовано: 1300

“Щелкунчик” заворожил маленьких алматинцев

“Щелкунчик” заворожил маленьких алматинцев Фото - Нэля САДЫКОВА

Накануне Нового года небывалое по красоте зрелище из сокровищницы мирового балетного искусства довелось посмотреть маленьким алматинцам, воспитанникам детских домов, учащимся коррекционных школ-интернатов, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей.

Один из лучших балетов Чайковского “Щелкунчик” преподнес детям Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. В волшебный мир высокого искусства под Новый год окунулись более 700 ребят. Причем для них на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. Абая танцевали мировые звезды – ведущая солистка Большого театра России – Мария СЕМЕНЯЧЕНКО и самый востребованный артист СНГ, премьер Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко – Дмитрий СОБОЛЕВСКИЙ.

Роскошные декорации, завораживающая музыка, изящные балерины и грациозные танцоры – в Фонде Нурсултана Назарбаева уверены: каждый ребенок непременно попадет под обаяние этого величественного и впечатляющего зрелища.

Ребятня с горящими глазами смотрела на сценическое действо, где оживали куклы, зайцы, мыши, волшебные игрушки, хлопьями падал снег, а в пышно убранном зале проходил новогодний бал. Как и бывает в сказках, здесь шла борьба добра со злом. Но храбрый Щелкунчик умело противостоял темным силам и завоевал любовь прекрасной Клары.

В антракте любопытная малышня то и дело заглядывала в оркестровую яму, из которой только что доносились волшебные звуки симфонического оркестра: прозрачный, тающий, волшебный звук челесты, хор детских голосов в “Вальсе снежинок”, феерическое звучание акустических миксов – валторн, тромбонов, скрипок, флейт, колокольчиков и барабанов. Все инструменты ощутимо передавали колорит каждой сцены спектакля: хрустящий бег мышей, мягкий звук снегопада, торжественные фанфары бала и завораживающие мелизмы экзотических танцев.

Каждый год на новогодний праздник фонда приходят сотни детей из Алматы и Алматинской области. А после организаторы радуют их сладким угощением. Для многих ребят и даже их родителей это был первый в жизни балет, который оставил неизгладимые впечатления.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть