Опубликовано: 757

Шестое золото

Вчера в Алматы завершился очередной сезон в волейбольной Национальной лиге среди мужских команд. Два заключительных игровых дня уже не таили в себе интриги – тройка призеров была окончательно сформирована.

Чемпионами Казахстана в шестой раз подряд стали волейболисты “Алматы”. Подопечные Геннадия Паршина вновь не оставили тени сомнений в своих притязаниях на первое место. Хотя конкуренция в этом сезоне оказалась серьезной. В настоящие битвы превратились поединки “Алматы” с серебряным призером “ТНК Казхромом” из Хромтау. Судьба четырех матчей решалась на тай-брейке (команды одержали по две победы), а в пятом туре вице-чемпионы обыграли команду Паршина на ее площадке со счетом 3:0. Впрочем, хозяев это не смутило и после побед над усть-каменогорским “Шыгыс-СвинецСтроем” и “Атырау” они гарантировали себе первое место. Вторым стал “ТНК Казхром”. Бронзовые медали чемпионата-2012/13 достались уральскому “Конденсату”.

Почивать на лаврах у алматинских волейболистов не будет времени. Уже 21 апреля в Иране стартует клубный чемпионат Азии, на котором сыграет и наша команда.

[X]