Опубликовано: 1460

Шесть шайб в Братиславе и шесть в Астане

Шесть шайб в Братиславе и шесть в Астане

В очередном матче чемпионата КХЛ столичный «Барыс» сегодня вечером не оставил шансов словацкому «Словану» – 6:1 (2:1, 2:0, 2:0).

Чуть больше недели назад казахстанцы выиграли у нынешнего соперника на его площадке с похожим счетом – 6:2.

И в Братиславе, и в Астане первыми отличались гости. Что любопытно, на 7-й минуте матчей. На 8-й хозяева отыгрывались, а первый период завершался со счетом 2:1 в пользу «Барыса».

В домашней игре «Барыс» не стал откладывать решение вопроса о победителе до третьего периода. Цифры 4:1, горевшие на табло в Астане перед началом заключительной двадцатиминутки, ничего хорошего  гостям не предвещали. В последней трети матча канадский форвард «Барыса» Найджел Доус еще дважды поразил ворота «Слована».

После неудач в играх на своей площадке с рижским «Динамо» и ЦСКА «Барыс», наконец, одержал уверенную победу. Ложкой дегтя для хозяев стала травма лидера атак казахстанцев Николая Антропова.

Следующую игру, венчающую четырехматчевую домашнюю серию, подопечные Ари-Пекки Селина проведут 28 ноября. Соперник – чешский «Лев», у которого астанчане на прошлой неделе выиграли в Праге – 3:2.

Дмитрий МЕЧНИКОВ

[X]