Опубликовано: 5121

Шейла Кастро и без охраны!

Шейла Кастро и без охраны!

На прошедшем в минувшие выходные в Алматы этапе Гран-при казахстанские болельщики увидели игру лидеров мирового женского волейбола – сборных Бразилии и Италии. В составе бразильянок все внимание прессы и зрителей было сосредоточено на Шейле Кастро.

Шейла считается одним из сильнейших игроков в мировом волейболе: она олимпийская чемпионка-2008, дважды вице-чемпионка мира, не считая внушительного количества титулов на клубном уровне. 14 августа после матча с итальянками Кастро удивила своими знаниями о нашей стране и рассказала, фанаткой какого футбольного клуба она является.

– Перед тем как вылететь в Казахстан, – говорит звезда мирового волейбола, – я поискала в Интернете информацию о вашей стране и, в частности, об Алматы. Например, нашла информацию о том, что Алматы является самым крупным поставщиком яблок в мире!

– А что-то посмотреть в городе удалось?

– К сожалению, нет. Все время занимают тренировки и матчи. Наш основной маршрут: гостиница – спортивный зал, и обратно.

– В последнем матче ваша команда победила сборную Италии. В свое время вы выступали за команду “Скаволини”. Испытываете какие-то особые чувства в матчах против итальянок?

– Да, я четыре года играла за эту команду из небольшого городка Песаро. Но, если честно, для меня матчи с итальянками не имеют принципиального значения. Обычные игры, как все остальные.

– Почему в 2008 году вы вернулись из Европы в Бразилию?

– Не скажу, что мне было плохо в Италии, но все-таки это довольно далеко от дома. К тому времени я уже успела соскучиться по семье, друзьям. Контракт со “Скаволини” истек, и я приняла решение вернуться домой.

– Все знают, как относятся к футболу в Бразилии. А у вас есть любимая команда?

– Я и Фабиана (капитан сборной Бразилии. – Прим. авт.) родились в городе Белу-Оризонти. Поэтому мы поддерживаем местный “Атлетику Минейру”. И, как его болельщицы, считаем плохими парнями ребят из “Крузейру” – принципиального соперника “Атлетику Минейру”. Хотя наш тренер (Жозе Роберту Гимараэш. – Прим. авт.), напротив, болеет за “Крузейру” (смеется).

Загрузка...

[X]