Опубликовано: 986

Шедевры из кладовки

Шедевры из кладовки

Чтобы создавать произведения искусства, Ирине Лаврушиной, учителю труда одной из школ города, вовсе не обязательно брать в руки краски и холст. Или вооружаться глиной. Достаточно просто взглянуть вокруг.

С первого взгляда и не поймешь, что одна из картин создана с помощью сетки из-под лука, сухих листьев и автомобильной краски. А простые зеркала в обрамлении ракушек и монеток различного номинала смотрятся необычно, но очень стильно. И вполне могут стать украшением любого современного интерьера.

“Прикосновение к природе” – это первая выставка, где Ирина Лаврушина представила свои работы. На самом деле в кладовой мастера лежит много интересных вещиц, а однажды она устроила в школе, где трудится, настоящую демонстрацию моды! Ее воспитанницы щеголяли в сногсшибательных нарядах, выполненных из простого рулона бумаги и украшенных строительной пеной, которая застыла в немыслимо красивых пятнах. И все это великолепие покрыто блестящей автомобильной краской. Обувь, кстати, тоже подбирается оригинальная: даже самые старые бабушкины башмаки вдруг становятся стильными и неповторимыми – вот что способна сотворить простая автомобильная краска!

Ирина Лаврушина не трудится над эскизами, вдохновение само подсказывает композицию будущего произведения. Бывало, что конечный результат сильно превосходил ожидания и очень отличался от первоначально задуманного. Сейчас Ирина Юрьевна и ее ученицы стали больше уделять внимания флористике. Работая с естественным природным материалом, считает мастер, можно передать красоту окружающего нас мира.

Оксана Приведенная, Семей

[X]