Опубликовано: 1700

Шашлык из утки

Шашлык из утки

1 кг мяса, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3-процентного уксуса, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлические шампуры вперемешку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Пожарить на углях.

На гарнир подать зеленый или маринованный репчатый лук, нарезанный кольцами лимон, соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

И. Халиев, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи