Опубликовано: 862

Сформировавшийся в Атлантическом океане тропический шторм "Гонсало" набирает силу

Сформировавшийся в Атлантическом океане тропический шторм "Гонсало" набирает силу

Шторм движется в сторону Пуэрто-Рико.

Тропический шторм "Гонсало" сформировался в Атлантическом океане и движется в сторону Пуэрто-Рико. Об этом сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).
Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 65 км в час. В настоящее время "Гонсало" находится в 320 км к востоку от Подветренных островов и движется на запад со скоростью около 20 км в час. По словам синоптиков, в ближайшие дни шторм будет набирать силу. Не исключено, что когда "Гонсало" подойдет к Пуэрто-Рико и Виргинским островам, он уже станет ураганом.

Как ожидается, шторм принесет с собой порывистый ветер и ливневые дожди. В Пуэрто-Рико и на Виргинских островах уже объявлено штормовое предупреждение. Для материковой части США "Гонсало" опасности не представляет.
Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. В этом году он не очень активен: "Гонсало" стал лишь седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.
http://itar-tass.com

[X]