Опубликовано: 100

Сезон сбора лайков открыт

Сезон сбора лайков открыт Фото - из открытых источников

Отжиматься на брусьях – это вам не холодной водой обливаться. Так решили в министерстве культуры и спорта. Его глава Арыстанбек Мухамедиулы запустил новый проект, который окрестили на иностранный манер челлендж Street Workout KZ.

Суть его проста – сними на видео себя спортивного и собирай лайки в Youtube`e. Населенный пункт, собравший наибольшее их количество, получит в качестве приза новую площадку для занятий воркаутом. А вот участнику надо еще понравиться авторитетному жюри. Причем не только своими мускулами, но и артистизмом. Именно поэтому в составе жюри не только спортсмены, но и люди искусства – олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев, умеющий собирать не только лайки, но и полные стадионы певец Кайрат Нуртас, снявшийся в таких фильмах, как “Дорога к матери” и “Астана – любовь мая” актер Адиль Ахметов, а также руководитель Казахстанской федерации “Street Workout” Ислам Бадургов и, собственно говоря, сам министр обоих направлений.

Ну а для разогрева интереса к проекту началась передача эстафеты от одного звездного участника к другому. Так, члены музыкальной группы “Меломен” бросили вызов депутату мажилиса Нуртаю Сабильянову, а звезды шоу-бизнеса Молдир Ауелбекова и Райым Уайыс – акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

Думаю, что с демонстрацией своей физической формы у обоих государственных деятелей проблем не возникнет. Тем более что перед глазами есть пример в лице акима Мангистауской области Ералы Тугжанова

Пока одни потеют на турниках и брусьях в Казахстане, другие – на велосипедах под жарким майским итальянским солнцем.

Пока дела у наших из “Астаны” не ахти как. Наш капитан Мигель Анхель Лопес все время падает, как было раньше на двух “Вуэльтах”, а нового лидера команда выбирать не собирается, хотя есть испанец Пельо Бильбао, занимающий на данный момент в общем зачете восьмое место. Лопес, к слову, двенадцатый…

На выходные в Алматы будут соревноваться волейболисты и регбисты.

Точнее, последние начали выяснять отношения в рамках третьего дивизиона центральной группы Кубка Азии еще в среду. Многие, наверное, удивятся, но фаворитами считаются не казахстанские мастера регби, а гости из Монголии. Говорят, что “дети степей” неплохо обращаются не только с уздечкой и нагайкой, но и с мячами в форме дыни. Деньги в монгольское регби вкладывают немалые, и команда уже играет товарищеские матчи против таких крутых соперников, как Новая Зеландия и Англия…

Там же, в Алматы, только во Дворце спорта имени Балуана Шолака будут играть в волейбол.

Причем и мужчины, и женщины. В гостях – сборные Китайского Тайбэя (обоих полов), Пакистана (парни) и Австралии (девушки). Это совершенно новый международный турнир, именуемый Кубком вызова. Есть еще Лига наций, но туда просто так не попадешь. Да и на Кубок вызова надо сначала отобраться. Вот соревнования в Алматы и будут тем самым квалификационным барьером…

Но это – взрослые игры. Наши же 17-летние волейболистки находятся сейчас в Таиланде. Там должен пройти чемпионат Азии. Готовясь к нему, сборная Казахстана сыграла в Кубке Принцессы. Интересно, что нашу команду тренирует самый настоящий японец – Суто Коити, а известная в прошлом волейболистка Инна Матвеева ему ассистируетНазым КЫЗАЙБАЙ: Титул чемпионки мира – не предел мечтаний

Первая в истории женского отечественного бокса чемпионка мира Назым Кызайбай провела в Алматы мастер-класс для малоимущих детей.

Прошел он успешно, все дети остались очень довольны. Цель нового проекта акимата Алматы “Батыл бол” благая – привлечь малоимущих детей и юношей школьного возраста, а также детей из многодетных семей к занятиям спортом на бесплатной основе.

В проекте, который стартовал весной, есть не только бокс, но и шахматы с қазақ күресі и тоғызқұмалақ’ом.

По словам директора “Батыл бол” Мухтара Турсынова, в проекте задействованы 800 детей в возрасте от 6 до 17 лет. Наибольшим спросом, что удивительно, пользуются шахматы, которым обучается более 350 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть