Опубликовано: 4873

Сестрица “заказала” братца!

Сестрица “заказала” братца!

Принято считать, что заказные убийства – “участь” богатых и знаменитых. Но жизнь опровергает стереотипы, и отнюдь не в самых обеспеченных семьях порой разыгрываются убийственные страсти!В городе Алматы чуть было не произошло беспрецедентное по цинизму преступление: 41-летняя алматинка “заказала”… своего собственного родного брата!В последнее

время количество заказных убийств у нас существенно сократилось, и потому известие о подготовке нового “заказа”, организатором которого явилась… женщина (!), удивило оперативников. Еще больше они изумились, узнав, что “заказчица” приходится “объекту ликвидации”… родной сестрой!

Чем же брат так досадил сестренке, что та бросилась на поиски киллера?

Дама ищет киллера

Жила-была в алматинском поселке Заря Востока вполне обычная на первый взгляд семья – пожилые родители, их 44-летний сын и 41-летняя дочь.

Причем дочь проживала с родителями в доме, а ее брат – в наспех построенной во дворе времянке. Зачем же женщина захотела от него избавиться?

Оперативную информацию о том, что некая дама пытается срочно найти наемного убийцу, оперативники ЮРУБОПа “поймали” 25 июля.

Убедившись в серьезности ее намерений, мы после консультации с руководством Комитета криминальной полиции приняли решение о внедрении в схему нашего сотрудника, – рассказывает начальник ЮРУБОПа полковник полиции Ерлан ЖАЛБИНОВ. Но сначала необходимо было сообщить о готовящемся покушении самой жертве. Когда наши сотрудники нашли его и рассказали обо всем, не назвав лишь личность заказчицы, он изумленно воскликнул: “Да кому я нужен!”. В самом деле, ни крупным предпринимателем, ни просто богатым человеком объект “заказа” назвать было нельзя.

Операция “Внедрение”

Впрочем, строить версии о причинах, толкнувших даму на убийство брата, было некогда: надо было как можно быстрее готовить операцию “Внедрение”, пока заказчица не нашла кого-нибудь, кто согласился бы на ее условия.

Выяснилось, что в подготовке покушения даме помогал ее знакомый, осужденный за убийство и находящийся в колонии, – говорит полковник Жалбинов. – Осужденный посоветовал ей найти кого-нибудь, кто недавно освободился и сильно нуждался в деньгах. Тут-то наш сотрудник и встретился с заказчицей.

За убийство своего брата она предложила внедренному оперативнику 3 тысячи долларов США и… полкило героина.

Мне все равно, как ты его убьешь, главное – чтобы он умер! – заявила заказчица фальшивому киллеру. – Деньги и героин получишь после того, как принесешь мне фото убитого!

Чтобы все выглядело по-настоящему, наши оперативники разыграли целое представление. “Похитив” “жертву убийства”, они отвезли мужчину в укромное место, где их уже ждали гримеры, – продолжает полковник Жалбинов. – Чтобы все выглядело максимально правдоподобно, мы решили “ликвидировать объект” с помощью металлического прута. Когда гримеры закончили свою работу, мы сфотографировали “потерпевшего” и отправили “киллера” к заказчице.

Задержали всех

Увидев фото, сестра решила скрыться и, взяв 31 июля такси, помчалась в сторону села Шелек Алматинской области. Там ее и задержали.

Узнав о том, кто является заказчиком его убийства, брат задержанной чуть было не упал в обморок от переживаний…

По одной из версий, основной причиной заказа стало желание сестры сократить число наследников – претендентов на дом и земельный участок, на котором тот построен.

Личность знакомого заказчицы установлена, он уже доставлен из исправительного учреждения в городской следственный изолятор.



Загрузка...

X Закрыть