Опубликовано: 2780

Серик Сапиев: Серебро не греет

Серик Сапиев: Серебро не греет

Двукратный чемпион мира по боксу карагандинец Серик Сапиев остался неудовлетворен своим выступлением на мировом первенстве в Баку, где он стал серебряным призером. 

– Результат не самый лучший, – сказал в интервью “Каравану” Серик Сапиев. – Я рассчитывал на золотую медаль, но в финальном бою против украинца Тараса Шелестюка мне не хватило тактической гибкости. Это уже мой третий бой против Тараса. Первые два раза я его одолел, а в третий раз он оказался удачливее.

– За счет чего украинцу сейчас удалось вас переиграть?

– После финала Тарас подошел и сказал, что специально готовился к бою со мной, что рассматривал меня как главного соперника. Признался, что во время совместных сборов они вместе с тренером следили за мной, искали “противоядие”. Если раньше Шелестюк с первых минут шел на меня с кулаками, то в Баку он выбрал оборонительную тактику – действовал на контратаках. К сожалению, я оказался к этому не готов.

– А вы наблюдали за выступлениями Шелестюка?

– Конечно! Я знал, как боксировать против него. Но никак не ожидал, что он будет так закрываться. Даже по ходу боя я не смог перестроиться. Хотя, я считаю, что бой был равным, но судьи посчитали иначе.

– Как вы бы вообще оценили судейство?

– Обычное средненькое судейство, которое бывает на каждом чемпионате мира. На каждом турнире есть бои, в которых кого-то засуживают. Этот чемпионат – не исключение. Но явного, грубого засуживания не было.

– Кто из ваших друзей по сборной вас порадовал или огорчил?

– В первую очередь порадовал Адильбек Ниязымбетов, завоевавший серебро. Тренеры не ошиблись, взяв его на чемпионат мира. Также неплохо выступили Иван Дычко и Гани Жайлауов. А огорчил серебряный призер Азиатских игр-2010 Биржан Жакипов, проигравший в первом же бою. В поединке против кубинца Биржан был вялым. А я думал, что он точно возьмет медаль.

[X]