Опубликовано: 14818

Серийные “убийцы”

Серийные “убийцы”

На финише сезона новичок “Астаны” Патрик Твумаси забивал в пяти матчах подряд. Но его голы, в том числе победный в ворота “Актобе”, не помогли столичному клубу стать чемпионом. “КАРАВАН” приводит самые запоминающиеся результативные футбольные серии за последнее десятилетие.

2004 год. Арсен Тлехугов (“Кайрат”) – 6 туров. Форвард “Кайрата” забивал на протяжении шести туров, причем в пяти подряд его голы были победными. Выждав паузу в один тур, Тлехугов забил еще три мяча “Женису”, при этом не реализовав пенальти.

2006 год. Жафар Ирисметов (“Алма-Ата”) – 7 туров. В снайперской гонке с Сергеем Рогачевым из “Актобе” и Андреем Финонченко из “Шахтера” узбекский легионер дал газу на финише. В семи турах подряд забил 8 мячей, обойдя конкурентов на один гол.

2007 год. Сергей Рогачев (“Актобе”) – 6 туров. Молдавский форвард снова проиграл один мяч Ирисметову в споре бомбардиров. Забей Рогачев пенальти “Екибастузцу” во время своей шестиматчевой голевой серии, глядишь, и досталась бы ему “золотая бутса”.

2009 год. Мурат Тлешев (“Актобе”) – 6 туров. Когда Мурат в форме, его не остановят никакие оборонительные редуты. На старте сезона-2009 игрок-таран забил в первых шести турах 7 мячей. Но если учесть, что прошлый год он завершил голом за “Иртыш”, а в седьмом матче нового сезона оформил дубль в кубковой игре с “Каспием”, получится, что Тлешев не уходил с поля без забитого мяча 8 встреч подряд!


[X]