Опубликовано: 1969

Сергей ОЗИМКОВ и Денис ТУГА. В кругосветку – без гроша

Сергей ОЗИМКОВ и Денис ТУГА. В кругосветку – без гроша

В Петропавловск заглянули путешественники автостопом, отправившиеся в кругосветный вояж больше месяца назад.

“Точкой отправления стал карельский город Петрозаводск, он же будет и конечной остановкой, – рассказали "КАРАВАНУ" путешественники. – Только вернемся мы туда через весь мир и зайдем со стороны Финляндии. Кругосветка – наша мечта детства. Мы уже проехали весь российский Урал. Потом были Вологда, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. Оттуда повернули в сторону Казахстана, попали в ваш город. Далее – добрались до Шымкента, побывали в Алматы, Теперь – опять в Петропавловске, далее на пути – Омск. Хотелось бы, конечно, посетить Астану и Боровое, но, к сожалению, не хватает времени, и уже пора выходить на основной маршрут, так как Казахстан не входил в наши планы. Успели пережить суровое испытание: закончилась вода на глухой трассе. К счастью, остановился рейсовый автобус, следовавший в Костанай".

Главная фишка путешествия – проехать вокруг земного шара без гроша в кармане. А появляющиеся деньги – только на покупку самого необходимого и провизии. Намеченный маршрут: Россия, Монголия, Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия, Австралия, Африка, Южная Америка, Европа. Россия.

У обоих до поездки была жизнь, как у всех, – работа в офисе, выходные, отпуск четыре недели в год. Денис – ландшафтный дизайнер. Сергей занимался интернет-бизнесом. Но такие будни ребятам надоели, они решили рискнуть отправиться в необычное путешествие. А зарабатывают себе тем, что в тандеме – губная гармошка, битбокс – развлекают прохожих. Сергей о своих впечатлениях пишет в личном блоге, а после намерен оформить их в книгу.

Кстати, отдых не по стандарту  последнее время вошел в моду. И такие гости в Петропавловке – не редкость. Говорят, что устали все свои силы тратить на зарабатывание денег и скучный быт – им хочется свободы.

Петропавловск

[X]