Опубликовано: 4543

Сергей Куянов: “Этому дам, этому – не дам!”

Сергей Куянов: “Этому дам, этому – не дам!”

Пресс-служба акимата Алматы – одна из самых “непробиваемых” в Казахстане, в чем еще раз убедились корреспонденты “Каравана”.

В среду, 13 апреля, мы отправили в пресс-службу акимата официальный запрос на имя руководителя этой службы Сергея КУЯНОВА. Просили предоставить график ремонта систем отопления и водоснабжения по районам Алматы. Должны же горожане знать, когда и сколько времени будут сидеть без горячей воды! Информация вроде не из разряда секретных…

Факс с нашим запросом в пресс-службе приняли, однако позже буквально ошарашили ответом: Сергей Леонидович распорядился – “ОТКАЗАТЬ”.

В течение двух дней мы безуспешно пытались поговорить с господином Куяновым. Но секретарь отвечала, что он либо занят, либо на совещании.

Надо сказать, мы по работе сотрудничаем с различными ведомствами. И заметим:  руководители пресс-служб министерств, департаментов, да и акиматов других регионов открыты для журналистов, ведь это их работа – давать информацию о своем ведомстве.

Однако пресс-служба акимата Алматы, похоже, занята противоположной деятельностью – выстраивает баррикады на пути информации. Даже самой безобидной…

[X]