Опубликовано: 2807

Сергей КУРДЮКОВ: Ситуация на "Джиро д`Италия" непредсказуема

Сергей КУРДЮКОВ: Ситуация на "Джиро д`Италия" непредсказуема

До финиша многодневной велогонки “Джиро д`Италия” осталось всего четыре этапа. После падения и схода Микеле Скарпони бремя лидерства в “Астане” взвалил на себя 23-летний Фабио Ару.25 мая он выиграл 15-й этап и сейчас в общем зачете занимает 6-е место, отставая от лидера – колумбийца Найро Кинтаны – на 3 минуты 34 секунды. Своим мнением относительно выступления “Астаны” и ее перспектив на заключительную часть гонки

поделился с “КАРАВАНОМ” известный российский комментатор Сергей Курдюков.

– “Астана” едет неплохо, но важен не промежуточный результат, а итоговый. В команде поменялся лидер. Тот, кто был вторым, стал первым. Ару – молодой гонщик, но старается справиться со своей новой ролью.

– Насколько неожиданным стало для вас такое выступление Ару?

– Нисколько не удивлен. У него есть все данные, чтобы добиваться больших успехов именно в генеральной классификации горных многодневных гонок. Но учитывая, что он еще молод и всегда был “оруженосцем”, я сомневался в том, что Ару может на этой “Джиро” подняться так высоко.

– Каковы перспективы итальянца на последних этапах?

– Ситуация в гонке совершенно непредсказуема. В последние горные дни кризис может случиться у кого угодно. Даже у самых опытных, не говоря уже о молодых. Поэтому делать прогнозы нужно с большой осторожностью. Если Ару будет ехать так, как едет сейчас, то перспективы подиума для него вполне реальны.


Между тем

Профессиональная велогонка “Тур Алматы” из однодневной превратится в многодневную. Такое обещание дал президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон на пресс-конференции в Астане:
– Знаю, что “Тур Алматы” с точки зрения организации оказался успешным мероприятием. Надеюсь, что эта гонка станет многодневной, и в UCI считают, что у “Тура Алматы” есть к этому все предпосылки.

Загрузка...

[X]