Опубликовано: 1506

Сердцееды из театра

Сердцееды из театра

Время меняет все, кроме, пожалуй, отношений между полами. Что еще раз доказали актеры молодежного экспериментального театра лиц, разыграв на сцене юмористические рассказы Аркадия Аверченко.

О чем думают мужчины? Этот вопрос всегда интересовал женщин, и раскрыть некоторые тайны мужского сознания можно, посмотрев искрометный спектакль “Знаток женского сердца”. Его премьера состоялась на днях на сцене театра “АРТиШОК”.

Команда молодых актеров во главе с обаятельным режиссером Андреем КОЧИНОВЫМ обнажила на сцене секреты взаимоотношения полов. Кстати, некоторые актеры ради этого действительно сбросили одежды, прикрывая самые интимные места “искусством”, например, картиной, писанной маслом.

Почему некоторые мужчины встречаются с несколькими женщинами одновременно, от чего может потерять голову самый прожженный сердцеед и так ли бескорыстна любовь? Актеры ставят множество вопросов перед зрителем и отвечают на них с простодушным юмором. Кстати, сам Аркадий Аверченко, по мотивам рассказов которого поставлен спектакль, отличался умением иронизировать над самим собой. В одной из сцен перед зрителями появляется писатель, который ваяет шедевры о взаимоотношении полов. При этом не имеет значение, о ком писать, о боярах, водолазах или мухах, природа страсти у всех у нас одна, и она вечна. Возможно, именно поэтому постановка смотрится так свежо и актуально. Хотя действие ее происходит в 30-е годы, в советской коммуналке, о которых современное поколение знает только из фильмов.

А как вам еще одна вечная тема – денежных долгов? Главный герой вкладывает свои средства в мыльный пузырь и остается ни с чем. Ну чем не современный сюжет?

Поставить спектакль по рассказам Аверченко труппа экспериментального театра лиц решила после того, как вернулась с лаврами победы с международного фестиваля “Дебют. Русский рассказ”, который проходил в Барнауле. Там наши молодые актеры имели успех и, загоревшись идеей, взялись за постановку двухактного спектакля. А ведь начинали ребята свой творческий путь в 2006 году с детской сказки. Сегодня же они явно выросли и поднимают взрослые, откровенные темы. И, похоже, этим молодым сердцеедам действительно удалось соблазнить зрителей… 

[X]