Опубликовано: 14805

Семейский "Спартак" на пути к возрождению

Семейский "Спартак" на пути к возрождению

Футбольные болельщики Семея ликуют: спустя девять лет местный "Спартак" вернулся в элитный дивизион.

К 100-летнему юбилею казахстанского футбола на его родине готовились особо. И дело не только в организации праздничных мероприятий. Перед началом футбольного сезона аким Семея Айбек КАРИМОВ заявил, что город сделал все возможное для реанимации любимой в народе команды "Спартак". Что скрывать, некогда грозный клуб переживал не самые лучшие времена. Отрадно, что они уходят в прошлое.

У поклонников команды появилась надежда, что путевка в класс сильнейших, завоеванная семейцами в противостоянии с соседями из усть-каменогорского "Востока", – первый шаг на пути возрождения "Спартака".

После минимальной победы, одержанной в овертайме матча на "Астана-Арене", спартаковцев встречали дома как триумфаторов.

– Конечно, мы понимали, что "Восток" сильнее. Но, как мне видится, "Спартак" показал достойную командную игру, – заявил на брифинге, организованном сразу после возвращения команды из столицы, главный тренер команды Валерий ЖУРАВЛЕВ. – Тщательно изучив соперника, мы выработали план на игру. Команда выполнила его и заслуженно победила.

Игроки "Спартака" подчеркнули: без мощной поддержки болельщиков победа могла и не состояться.

– Болельщики буквально гнали нас вперед, – признался наставник. – Без такой поддержки было бы гораздо труднее.

– Вы видели, сколько наших болельщиков приехало на решающую игру в Астану? Спасибо им огромное! Мы выиграли отчасти благодаря им, – считает и автор победного гола Павел Пурышкин.

Семей


[X]