Опубликовано: 2509

СЕМЕЙские обещания

В Семее обещают построить новые жилые микрорайоны и подземные тоннели, возродят детскую железную дорогу и облагородят особняки XIX века.По словам директора ТОО “ГРАДО” Аркенжана МАМЕТОВА, и в право-, и в левобережных частях Семея грядут перемены. На окраинах запланировано расширять и возводить новые жилые микрорайоны – “Энергетик”, “Карагайлы” и “Жаркын”. Появится новый поселок и там, где определено место для новой ТЭЦ. На

острове Полковничий обещают расчистить многочисленные зарастающие протоки и построить гребной канал. Тут же предполагается возродить монорельсовую детскую железную дорогу, построить стадион. Что же касается автомагистралей, то на левом берегу Иртыша вдоль промышленной зоны собираются проложить объездную дорогу.
– Предусмотрены многоярусные развязки, – заверил Аркенжан Маметов. – Чтобы разгрузить транспортные потоки в районе кольцевой развязки, ведущей к подвесному мосту, будет проложен подземный тоннель под строящейся мечетью.
Большую проблему для города представляют жилые массивы, расположенные в прибрежной зоне Иртыша. Частные дома здесь регулярно подтапливает. Архитекторы предложили сносить здесь дома за счет частных инвесторов. Им будут предлагаться участки вблизи реки для строительства элитных домов, гостиниц и других объектов, чтобы их владельцы брали на себя затраты по сносу старых домов, переселению их обитателей и благоустройству территории.
Семей


[X]