Опубликовано: 1535

Семей остался без профессионалов?

Семей остался без профессионалов?

Общественники Семея пожаловались заместителю городского акима на непрофессионализм строителей и врачей.Недавно в исполнительной власти Семея произошли кадровые перемены. Теперь у акима города новый заместитель по социальным вопросам. И хотя Надежда ШАРОВА пока числится исполняющей обязанности, она решила познакомиться с представителями общественных объединений, которые назвали ей самые актуальные проблемы

города.

Педагог-строитель

“Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник”, – предупреждал классик. Но Семей не учится на чужих ошибках, смело изобретая собственные.

– Главная беда – нет профессионалов. Раньше в городе было два строительных училища, сейчас их нет. На стройках работать некому, – возмутился вице-президент Семипалатинской ассоциации некоммерческих организаций, почетный строитель РК Николай ИСАЕВ.Дошло до того, что молодых строителей учат те, кто сам не имеет специального образования. Да и о чем можно говорить, если начальником отдела строительства у нас в городе назначен педагог по образованию?!

Если пациент боится врача

– Нельзя замалчивать то, что происходит в медицине, – заявила руководитель общественного объединения “Вместе против рака” Алла ЖАРКИМБАЕВА.На днях я похоронила подругу, которую незадолго до смерти выставили из больницы. И могу констатировать: сегодня все в медицине плохо! Здравоохранение переведено на платные рельсы. Запись на УЗИ-обследование ведется на две-три недели вперед. А платно можно сделать в день обращения. Очередь в дневной стационар нужно ждать в течение трех месяцев. В нашем регионе необходим особый медицинский уход, а у нас все наоборот.

Камни и вода

– В отношении здравоохранения действительно много жалоб поступает, несмотря на то что в городе свыше ста различных медицинских учреждений, есть уникальное оборудование. И обидно, что эта большая работа стирается на уровне общения в поликлинике между врачом и больным, – прокомментировала высказывания общественников Шарова.

Новый и. о. заместителя акима предложила обобщить факты о работе медучреждений и пригласить руководителей тех из них, на чьих сотрудников поступают жалобы.

– Я понимаю, что сразу всех проблем не решить, – подвела итог разговора Надежда Шарова. – Но вода точит камень. Сейчас каждый из вас капелька. Вместе мы сможем стать и бурным ручьем, и полноводной рекой. Конечно, все сметать на пути не будем…

Поверили ли общественники в то, что проблемы решатся?

На этот вопрос они не ответили. Но были рады уже тому, что с ними поговорили и выслушали их.

Семей

[X]