Опубликовано: 930

Семь раз вскопай – один посей!

21 марта Солнце встретит нас в своем новом зодиакальном цикле. Вступив в знак Овна, оно отметит в календарях ближневосточных стран праздник весны Наурыз и откроет начало земледельческого сезона.

Приятно осознавать, что не столь давно утвердившийся в наших краях праздник уже укоренился в традиции выезда на природу. В наибольшей выгоде оказались владельцы дач. В эти дни весенний воздух пронизывают ароматы шашлыка и радостная перекличка умаявшихся от бездействия и тишины зимних квартир любителей садов и огородов, земли и открытого неба!

Как у охотников или рыбаков, у дачников – свой азарт! Вырастить первые цветы, дождаться первых ягод, ну а перво-наперво привести в порядок землю, подготовив ее к посадкам.

По этому случаю нелишним будет напомнить некоторые правила биодинамики, которые могут пригодиться очень даже скоро. К примеру, когда перекапывать землю, готовя посадочные грядки? Конечно, делать это можно когда угодно и как угодно, а можно – с умом, чтобы пресечь активный рост сорных трав. Для этого землю, особенно ту, что отдыхала или содержалась под паром, перекапывают трижды: первый раз, когда растущая Луна проходит знак Льва. Такой режим активизирует семена сорных трав и способствует тому, чтобы они трогались в рост.

Через недельки две на убывающую Луну и под знаком Козерога землю снова перекапывают, что серьезно повреждает корневую систему молодой поросли, и теперь уже за лето она не разрастется настолько, чтобы сильно докучать земледельцу.

Третий раз землю перекапывают непосредственно перед посадками. Тут знак и фаза Луны имеют большое значение для того, что собираются сажать – “вершки” или “корешки”. Практика показывает, что при таком режиме перекопки земли сорные травы перестают расти вовсе, позволяя исключить из списка агротехнических мероприятий такую нудную и трудоемкую операцию, как прополку.

На предстоящей неделе можно отметить три заметных биодинамических события: в понедельник – новолуние, сопровождающееся затмением. В этот день настоятельно рекомендуется избегать контакта с растениями. В среду рано утром Солнце вступает в знак Овна – первый весенний знак, радикальным образом перелистывая календарь земледельцев и призывая их к повышению своей активности. И, наконец, в воскресенье растущая Луна перейдет в знак Рака, один из самых продуктивных в зодиаке, разрешая полив комнатных и тепличных растений и, главное, выгонку семян самых разных огородных культур.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть