Опубликовано: 4100

Семь “грехов” Евгения ЖАГАЛТАЕВА

Герой нашей публикации – рекордсмен по количеству пересудов за спиной. В каких только смертных грехах его не обвиняли завистники! Мы решили узнать, что из того, что говорят о певце и радиоведущем Евгении Жагалтаеве, правда, а что не очень…

“Я не тиран!”

– В одной из своих программ вы сказали, что нужно бить женщин по пятницам. Народ веселился, а слухи о вашем крутом нраве поползли. Или вы на самом деле белый и пушистый?

– Здравствуйте, Александ­ра, а также дорогие читатели “КАРАВАНА”! Спасибо за приглашение на интервью и за то, что я наконец-то услышу слухи, что ходят обо мне (смеется).

Что касается крутого нрава, то не мне об этом судить, хотя характер у меня, наверное, не сахар. С другой стороны, все мы несовершенны, и работа над собой, пожалуй, самое сложное, что выпадает в жизни. Сегодня я гораздо уравновешеннее – не потому, что стал немного старше, а потому, что постоянно работаю над этим. С другой стороны, артист – это эмоция, если есть эмоция, есть и артист, а если нет – то бесполезно что-либо с этим делать. Поэтому poker face – не для меня.

Да, в рамках развлекательного юмористического проекта в шутку я предлагал такое – не кулаками, конечно, скорее, фигурально. Просто пришлось к слову, был момент такой, когда это уместно, сказано в контексте и имело немного другой смысл. Но я не впервые слышу именно от прекрасной половины человечества эту фразу: “А вот вы, Евгений, предлагали жен по пятницам пороть, это правда?”. Лично меня это наталкивает на определенные мысли, если честно. Может, и правда так делать нужно, может, женщины именно этого от нас, мужчин, и ждут? А мы все с цветами и комплиментами...

Подпольный миллионер

– Слышала, люди шепчутся, что вы долларовый миллионер и живете на широкую ногу. Неужели в нашем шоу-бизнесе можно столько заработать? Или у вас другие источники доходов?

– Наше государство культурное, светское и достаточно открытое. Времена подпольного миллионера Корейко, описанного Ильфом и Петровым, канули в Лету. Так что о каких “подпольщиках” идет речь, мне непонятно. Но если говорить обо мне лично, то скажу следующее: в шоу-бизнесе “по-казахстански” деньги есть. Может, не такие, как в 2006–2007 годах, но вполне вменяемые, поверьте тому, кто знает ситуацию изнутри. Однако стать миллионером, да еще в американской валюте, выступая на тоях в Казахстане, не получится. Рынок не тот, да и кризис опять же. Как говорится, чтобы иметь деньги на жизнь, нужно работать, чтобы разбогатеть, нужно что-то еще. Поэтому, как у любого нормального взрослого мужчины, у меня, безусловно, есть “что-то еще”, о чем я предпочитаю не говорить вслух, ибо “деньги любят тишину”.

“Криминалитет” нашей эстрады

– Многие ассоциируют певцов шансона с криминальным миром. Вы тоже работаете в этом жанре, а как обстоят дела с соблюдением законов?

– Надо заметить, что я не певец в стиле шансон. Мои песни – эстрадные. Это тенденция последних лет: и Лепса, и Михайлова, и Жагалтаева – всех записали в шансон. За других не скажу, но у меня это было так: просто решили сделать концертную программу с рабочим названием “Не шансон?”, несколько песен из которой напоминали бы известный стиль, но были бы развлекательными, с юмором. И в процессе работы вдруг поняли: а у нас неплохо получается! На одну из песен, “Стопочку налей”, мы сняли смешной видеоклип. Она грозит стать застольной, по крайней мере, ее поют все, кто услышал однажды. Мелодия цепляет, а это очень хороший признак.

В клипах только любовницы?

– Говорят, что в клипах снимаются только ваши любовницы. Вы создали образ такого мачо, а какой вы на самом деле?

– Да, об этом я тоже слышал: “А вы знаете, Евгений Жагалтаев снимает в клипах только своих любовниц”. Причем уже довольно долго этот слух ходит и не затихает. Отвечу так: ну что вы, конечно, не только.

Дело тут, видимо, в том, что женщинам нравятся “плохие” парни. То есть одинокий мужчина у девушек интереса не вызывает. А вот зайдешь ты куда-то с красивой спутницей, и дамы начинают сворачивать шеи: “Что-то же она в нем нашла?”. Им нужен победитель, мачо, покоритель сердец и вершин. И именно такого они и хотят заполучить. Вот и выдумывают себе на радость подобные слухи. Никто не против – пожалуйста.

На самом деле об этом может судить только та самая, единственная. Как только найду – так и узнаем.

Тендер на невест

– Евгений хочет жениться и объявил тендер на невест! Это слух? Какой должна быть ваша спутница?

– Жениться для того, чтобы жениться, – безусловная глупость. Нужна любовь, без нее все теряет смысл, ведь так? А этот процесс неконтролируемый. По крайней мере, мужчины этого не умеют делать. Женщины могут влюбить себя в кого угодно, если им это надо. А мужики – как дети...

Насчет того, какой должна быть, прямого ответа нет. Любить меня должна и понимать, я так думаю! Иначе как может быть?

Подарки от агашек

– Поговаривают, один агашка подарил вам крутое авто, что вы с властями на короткой ноге...

– Вашими бы, как говорится, устами... Машин мне никто пока не дарил, правда, я и не просил. Но все еще впереди, говорят, мысль материальна, и вот она прозвучала. Насчет “коротких ног”, “волосатых лап” и так далее отвечу: в моем случае “везет тому, кто везет”. То есть, как говорят в Америке, когда вы работаете 24 часа в сутки 7 дней в неделю, удача приходит к вам сама. Об этом почему-то никто не думает. Мыслят так: “Раз успешен – значит есть агашки, а у меня агашек нет, вот я и не успешен”. Эта мысль приводит к бедности, и меня она не устраивает. О том, что надо много и эффективно трудиться, почему-то тоже не у всех мысль возникает. У меня нет того самого дядюшки, но есть корпоративы на самом высоком уровне. Наверное, будь я с властями на короткой ноге, результаты были бы более масштабными и впечатляющими, тем более резерв еще о-го-го. Но я благодарен Всевышнему и за то, что у меня есть. Это тоже немало.

Делает из мажориков звезд?

– Есть и такие разговоры в кулуарах, что можете за миллион тенге сделать из любого знаменитость. И к вам часто обращаются детки крутых с просьбой раскрутить их...

– Могу, это не слухи. Тут надо понимать, что существуют определенные технологии успеха в шоу-бизнесе. Раскрутить звезду – проблем нет, это чистая правда. Неправда в том, что на это хватит одного миллиона тенге, этого явно недостаточно. Обращаются ли ко мне с просьбами помочь – да, конечно. По возможности помогаю. Это происходит регулярно – нормально, это моя работа. Но изначально нужен хоть какой-то талант, его должны увидеть педагоги, авторы, аранжировщики. Чтобы было что развивать, понимаете? Однажды ко мне пришел парень и попросил сделать из него звезду. Я поверил в него, и спустя некоторое время Казахстан узнал певца, имя которого Беркут. Так что если хотите стать звездой – не вижу проблем!