Опубликовано: 2054

Съел салат? Запиши в тетрадь

Съел салат? Запиши в тетрадь

В 20 школах Алматы в 1–2-х классах запущена программа “Школа здорового питания”. Каждый ученик получил тетрадь с картинками, полезными советами и местом для записи всего съеденного за день.

Многие болезни маленьких казахстанцев – от неправильного питания. Перекусы пирожками, сладостями, обилие газированных напитков и фастфуда приводят к ожирению и даже отставанию в умственном и физическом развитии. По данным Казахской академии питания, железодефицитной анемией страдает почти половина наших детей от 6 до 14 лет. Столько же младшеклассников питаются менее трех раз в день, то есть недоедают. А у 21,7 процента учеников – избыточный вес. Педагоги, диетологи создали учебный курс по азам правильного питания. В игровой форме даются разные темы: например, что нужно есть, чтобы подрасти? Или – почему вредно объедаться на ночь? Но ведь составляют меню взрослые, скажет читатель. Ан нет.

– Если будут учиться дети, они будут влиять на рацион и учить взрослых, – уверен генеральный менеджер по регионам Евразия и Кавказ Марк ПОТАСТ.

Алматы

Загрузка...

[X]