Опубликовано: 1400

Сектор без газа

Жители двух районов Алматы – Медеуского и Турксибского – остались без газа. Но узнать, когда появится тепло, люди так и не смогли. Поэтому они обратились в нашу редакцию.

В Медеуском районе по улице Рубинштейна (Клочкова), по словам жителей, газа не было двое суток. При этом никто не извещал людей о проведении плановых работ. Их просто оставили без тепла. В этом районе располагается частный сектор, который отапливается именно газом.

– Я свою маму вывез, а сколько одиноких стариков остались в холодных домах? – возмущен один из жителей Медеуского района.

В другом районе, по проспекту Рыскулова, газ пропал на сутки. Причину жители узнать не смогли.

– Я не понимаю, для чего существует телефон 104 – аварийной службы, там всегда занято, а по другим телефонам с нами никто не стал разговаривать, – жалуется алматинец Диас Дюсебаев.

Работники ТОО “Алматинские газовые сети” отправляли нас из одного отдела в другой, но так и не дали ответа, а на вопрос, почему людей не предупреждают об отключениях, сообщили, что это личная проблема каждого, что, мол, на каких-то столбах объявления висят…

Только в компании “Казтрансгаз-Алматы” нам пояснили, что по проспекту Рыскулова газа не было из-за подключения к газу 4-й городской больницы, а на участке в Медеуском районе велись плановые работы. Подача газа восстановлена.

Александра МЫСКИНА, Алматы

[X]