Опубликовано: 2222

Сексуальность под “панцирем”

Сексуальность под “панцирем”

Заметила тенденцию: все больше девушек обращаются к “мужским” видам спорта – гоняют мяч по футбольному полю, борются на ковре, поднимают штангу. А хоккей с шайбой и вовсе стал модным трендом. И вот ведь что интересно: футбольные ли трусы, хоккейные ли краги – все нам к лицу!

Заранее ожидаю реакцию представителей сильной половины читательской аудитории на свою околоспортивную тираду. Мол, как женщина, да еще и блондинка, может рассуждать о хоккее?! Ну-ну, и вы туда же! Насчет женского хоккея давно существует масса предрассудков и заблуждений, что, думаю, и тормозит у нас развитие этого зрелищного вида спорта. Многие предпочитают эту игру исключительно в мужском исполнении. Не комильфо кричать с трибун бабам: “Шайбу! Шайбу!” и смотреть, как они “колбасят” клюшками о лед.

Как-то один из российских тренеров мужской команды даже провел аналогию. Мол, девушки в нагрудниках, крагах и шлеме смотрятся так же нелепо, как мужики в балетных пачках. Насчет мужчин согласна – пачка вам, уж простите за грубость, как корове седло. А вот по поводу хоккейной формы для дам могу поспорить.

Год назад я попала на тренировку женского хоккейного клуба “Айсулу”. В тот день девчонки ожидали приезда одной из лучших нападающих женского мирового хоккея – американки Джули Чу. Можно сказать, что она совершила переворот в моем сознании, и теперь я абсолютно убеждена: этот вид спорта надо развивать более активно!

Высокая, с красивой спортивной фигурой американка – воплощение женственности и сексуальности. Для тех, кто не знает, Джули Чу – призер четырех Олимпиад, что делает ее второй в истории спорта США по количеству завоеванных медалей на зимних Играх. Сегодня ей 33 года, но она по-прежнему играет в обороне одного из лидеров североамериканского женского профессионального хоккея “Монреаль Старз”.

Джули рассказала, что спортом увлекается с детства. Сначала это было фигурное катание, но потом девочка выбрала хоккей. Ей тоже пришлось перебороть стереотипы родителей, учителей, ведь она была единственной девочкой-хоккеисткой в своем штате. Подходит ли хоккей женщинам?

– Даже когда мы надеваем шлем и пот течет по лицу, мы остаемся женственными, – сказала Джули. – Хоккей дал мне уверенность в жизни. Мужчины в общении со мной вежливы и очень внимательны. Работа в команде – это и работа над собой.

У наших хоккеисток горели глаза. Сказать, что девчонки получали удовольствие от игры, – не сказать ничего. Позже они поделились впечатлениями. Спорт дает им энергию, силу, убирает лишние килограммы. А с каким уважением к хоккеисткам относится противоположный пол!

В общем, за час-другой нахождения на ледовой арене я заболела хоккеем. Пока привыкаю ко льду на фигурных коньках, но жду, когда пробьет час икс, я облачусь в специальную амуницию и оторвусь по полной!

Подумала еще вот о чем. Зачем ходить на женские тренинги, где за “работу над собой” нужно отдавать приличные деньги, когда можно встать на лед, взять в руки клюшку – и вперед?! На языке модных сегодня сенсеев это называется “выпустить пар”.

Загрузка...

[X]