Опубликовано: 2200

"Сэкономленные" миллионы "СнабОйлСтроя"

"Сэкономленные" миллионы "СнабОйлСтроя"

В Атырау заведено уголовное дело за уклонение частной компанией от уплаты налогов в сумме почти 160 миллионов тенге.

В департамент финансовой полиции по Атырауской области из налогового управления по городу Атырау поступил акт комплексной налоговой проверки деятельности ТОО "СнабОйлСтрой" относительно уклонения от уплаты налогов в бюджет в крупном размере с января 2005 года по декабрь 2009 года. Посредством внесения в декларацию искаженных сведений о доходах и расходах фирма "сэкономила" 159,9 миллиона тенге.

– 28 декабря 2013 года по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет по статье 222 часть 1 Уголовного кодекса РК заведено уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО "СнабОйлСтрой", – сообщили "КАРАВАНУ" в пресс-службе финансовой полиции Прикаспия.

Коллеги из пресс-службы подчеркнули, что это дело никак не связано с уголовным делом экс-акима области Бергея Рыскалиева. Прежнее руководство региона обвиняется преимущественно в хищениях государственных денежных средств и имущества, а с фирмой "СнабОйлСтрой" разбираются по поводу уклонения от налогов.

Тем не менее при экс-акиме Бергее Рыскалиеве данной компании почему-то часто "везло" на солидных тендерах. А еще в декабре 2012 года главу "СнабОйлСтроя" и несколько человек вместе с братьями Рыскалиевыми – Бергеем и Аманжаном – финпол объявил в розыск в рамках расследования уголовного дела по статье 176 о хищении в особо крупных размерах.

Атырау



[X]