Опубликовано: 2845

Седина в голову – бес в постель

Девочки, я в шоке! От новости, которая на этой неделе в Интернете появилась: Надежда Бабкина сделала себе пластическую операцию, потому как помирилась со своим молодым любовником. В шоке я от возраста Бабкиной – думала, что ей лет 50, а ей, оказывается, 61! А как выглядит!

В общем, обсуждение с подружками этой новости сначала как раз вокруг этой цифры шло. И вокруг того, сколько же сил, средств и здоровья дамы тратят на поддержание себя в достойной форме. Пластика – это ж не просто бородавку удалить, особенно в таком возрасте, невесть какие осложнения могут быть. Стоит ли того молодой любовник?

А уж потом разговор перекинулся на самого молодого любовника. Которому, к слову, 31 год. Когда моя дочь про это узнала, то сказала: “Ну неужели она думает, что он ее любит? Просто использует!”.

Противопоставить юношескому прагматизму можно разве что романтические истории из жизни. Не из жизни звезд – там и впрямь непонятно, кто кого любит, а кто ради пиара готов на все. Из обычной жизни.

Я, например, помню одну преподавательницу в университете, приходящую – она замещала кого-то из заболевших профессоров. Нам, двадцатилетним, она казалась старушкой. Я так понимаю, лет ей было 55–56, но выглядела она не как женщина в возрасте, а именно как бабулька, даже шляпку бабулькинскую носила. И уже потом, через несколько лет, кто-то нам рассказал ее романтическую историю. Оказалось, в нашу бабулю насмерть влюбился… жених ее дочери. Корысти тут не было никакой – потому мы и решили, что правда влюбился. Встречал после работы с цветами, носил конфеты и шампанское, ее коллег тортиками угощал, смотрел на нее с обожанием и нежничал – в общем, все вокруг от зависти его тортиками давились. Чем она его очаровала – нам было совершенно непонятно. Ну ладно Бабкина – она ж не просто звезда, у нее ж в глазах огонь горит, молодым на зависть. А тут…

Кончилось, правда, все у них не так красиво. Хотя сюжет, вполне достойный какого-нибудь сериала. Она с ним порвала. Сказала: тебе нужен ребенок, я тебе родить не смогу. В общем, говорят, он таки женился на ее дочери. Уехал в другой город – подальше от искушения.

Видно, и впрямь любил.

И еще одну историю я вспомнила. Как-то лежала в больнице, и мы всей палатой одну девушку наряжали – у нее свадьба была, ее врачи из больницы на день отпустили. Забирала ее мама, которая и сама недавно замуж вышла. Девчонке-невесте было 17, маме – 36. А оба жениха у них – друзья-ровесники, по 25 им. Оказалось, дочка сначала с одним из них встречалась, но он ей не очень нравился. Больше нравился его друг. Вот она умело в сторону мамы ухажера и направила. В итоге – две свадьбы, все счастливы. По крайней мере, в тот день выглядели таковыми. А как там у них дальше сложилось – кто знает…

Какая тут мораль? Да никакой морали. Можно, конечно, вспомнить поговорку о седине в бороду, только в женском варианте она, наверное, будет звучать примерно так: “Седина в голову – бес в постель”. Ну, или слова поэта: “Любви все возрасты покорны”.

Скажете, банально? Соглашусь. Но вспомню слова одной подруги, которая тоже вышла замуж за парня моложе себя: “Понимаю, что я постарею быстрее и наш брак разрушится. Но всегда буду знать, что ЭТО у меня было и я была с ним счастлива”.

А что может быть банальнее обычного женского счастья?

[X]