Опубликовано: 2309

Себя обогнал, шестерых – не сумел

Себя обогнал, шестерых – не сумел

Седьмое место коньбежца Дениса Кузина в Сочи, а также хоккей, теннис и велоспорт – в традиционном обзоре дня от «КАРАВАНА».Лучше, чем в прошлом году, но…

12 февраля на Олимпиаде казахстанцы выступали только в одном виде программы. 1 000 метров по ледовому овалу «Адлер Арены» последовательно пробежали Федор Мезенцев, Роман Креч и Денис Кузин.

Главные надежды все мы, безусловно, связывали с чемпионом мира-2013 на этой дистанции Кузиным, но на своей коронной дистанции Денис занял лишь седьмое место (1.09,10). И ведь не сказать, что плохо бежал. Свой прошлогодний результат, позволивший ему здесь же, в Сочи, выиграть золото мирового первенства, казахстанец улучшил на 0,04 секунды, но этого не хватило даже для попадания в шестерку лучших.

Новоиспеченному олимпийскому чемпиону голландцу Стефану Гротхейсу Кузин, оставивший за спиной таких небожителей как Шани Дэвис, Марк Тейтерт и Мо Тхэ Бом, уступил 0,71 секунды.

Роман Креч с результатом 1.09,63 занял 13 место, а дебютант Игр Федор Мезенцев – 33-е (1.11,08).

В Индии, США и Турции

Казахстанский теннисист украинского происхождения Александр Недовесов успешно выступает на турнире серии «Челленджер» в Индии. В одиночном разряде он пробился в 1/4 финала, обыграв британца Дэниела Кокса (6:3, 4:6, 6:4). А в парном разряде он вместе со словенцем Блажем Рола, выиграв россиян Виктора Балуду и Александра Кудрявцева (6:3, 6:3), вышел в полуфинал.

А вот отечественным теннисисткам похвастать нечем. Сесиль Каратанчева на турнире серии ITF в США в первом же круге проиграла хозяйке корта Виктории Дюваль – 3:6, 6:7. Ее примеру последовали Екатерина Клюева и Александра Гринчишина, также выбывшие из борьбы в первом раунде турнира в Турции. Клюева уступила украинке Алене Фоминой (6:4, 5:7, 4:6), а Александра Гринчишина – сербке Милане Спремо (3:6, 1:6).

Когда четыре гола не спасают от поражения

Не впечатлили и хоккеисты «Казцинк-Торпедо», которые в родных стенах были в овертайме биты «Титаном» из Клина – 4:5. Шайбами в составе усть-каменогорской команды отметились Александр Волжанкин, Владимир Корсунов, Евгений Рымарев и Виталий Меньшиков.

На своей площадке потерпела фиаско и «Сарыарка». Карагандинцы проиграли «Южному Уралу» из Орска – 4:7. В составе хозяев отличились Анатолий Васильев, оформивший дубль, а также Алан Мартин Гуле и Константин Макаров.

После этих поражений «Сарыарка» занимает в таблице ВХЛ на 4-м месте, имея 86 очков в 46 матчах. «Казцинк-Торпедо» – на 9-й позиции (76 очков в 45 матчах).

Гуарньери – в шестерке и в тридцатке

4-й этап многодневной велогонки «Тур Катара» стал удачным для итальянского легионера «Астаны» Якопо Гуарньери, который в спринтерском спурте финишировал 6-м. Победу же праздновал бельгиец Том Боонен, вторым стал немец Андре Грайпель, третьим – голландец Барри Маркус. В генеральной классификации по-прежнему лидирует еще один представитель Нидерландов Ники Терпстра, который опережает Боонена и другого бельгийца Юргена Ройландтса. Гуарньери, лучший в составе «Астаны», пока 21-й.


[X]