Опубликовано: 2400

Сеанс благотворительности

Сеанс благотворительности Фото - Фото предоставлено Динарой САДУАКАСОВОЙ

Королева шахмат поможет детям-сиротам получить высшее образование

Сыграть партию с чемпионкой мира и внести лепту в благотворительность – такая возможность была у каждого участника сеанса одновременной игры с казахстанской королевой шахмат Динарой САДУАКАСОВОЙ.

Первый благотворительный сеанс одновременный игры в шахматы состоялся в Астане впервые и по инициативе четырехкратной чемпионки мира Динары Садуакасовой.

Сыграть партию с королевой шахмат мог любой желающий, предварительно сделав взнос. Все вырученные от игры средства будут перечислены детям-сиротам и детям с особыми потребностями, которые намерены получить высшее образование.

– Мы приглашали к участию представителей бизнеса и госорганов. И мне очень приятно, что мою акцию поддержали, проявив тем самым социальную зрелость. Надеюсь, что все собранные средства будут полезны тем детям, которые очень сильно хотят учиться, но не имеют такой возможности. Совместно с корпоративным фондом “Эндаумент КазГЮУ” помогу трем детям получить высшее образование. Хотелось бы, чтобы такие акции проводились как можно чаще, я буду стараться содействовать этому. Помочь всем невозможно, но постепенно, шаг за шагом можно делать добро как можно большему количеству людей, – поделилась своими мыслями с “КАРАВАНОМ” Динара.

За время двухчасового сеанса шахматистка сыграла с 25 участниками, среди которых были заслуженный мастер спорта Казахстана по карате, мастер спорта международного класса по панкратиону Айдар МАХМЕТОВ, руководитель центра поддержки гражданских инициатив Нурлан УТЕШЕВ, представители дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва, столичного акимата…

– Я делаю ход, прохожу к следующему столу. И так – 25 досок. Таким образом удалось выступить сеансером одновременной игры. Из числа игроков могу отметить двух человек, которые боролись за победу до последнего, – это Айдар Махметов и воспитанник нашей Академии шахмат, открывшейся в сентябре в Астане, Адиль Мыктыбек, – отметила Динара Садуакасова.

Результат игры чемпионки с соперниками – 24,5 против одной ничьей. Также участники благотворительного сеанса сыграли в лотерею, в итоге персональную партию с чемпионкой получил уже упомянутый Айдар Махметов, ужин с королевой шахмат – его брат Ойрат, а месяц обучения в Академии шахмат Динары Садуакасовой – Адиль Мыктыбек.

Но главным итогом турнира стала подаренная детям возможность получить высшее образование. Кроме того, таким нетривиальным способом Динара Садуакасова отметила собственный день рождения – 31 октября звезде шахматной доски исполнилось 20 лет.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи