Опубликовано: 971

Сделай сам?

“Ego Trippin'” – новая работа гуру гангста-рэпа Снупа Догга (Snoop Dogg). На девятой сольной пластинке хип-хоп-маэстро все больше отходит от привычной колеи и позволяет себе игру со стилями и направлениями.

Увлеченный своими экспериментами в "Ego Trippin'" Снуп Догг включил почти 78 минут музыки. Больше просто не влезло. Для того чтобы диск оставил только приятные впечатления, автору следовало бы приберечь минимум четвертую часть треков для домашнего прослушивания. А в остальном новая пластинка получилась занимательной, эклектичной и вызывающей резонанс.

С высоты своего статуса гуру гангста-рэпа Снуп Догг осознал, что на дворе давным-давно XXI век и штамповать из года в год речовки о жизни "реальных пацанов" с улицы (тем более он сам уже давно не такой) как-то несолидно. Это в 90-х годах прошлого века Снуп был одним из настоящих бандитов, который вдруг нашел в себе талант складно баять о своих похождениях.

Со временем же авторитетный музыкант, желая расширить свои стилистические просторы, стал сотрудничать с представителями "попсового" лагеря. В 2004 году он выпустил пластинку R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece, где в творческом экстазе в числе прочих мастер читки сливается с Джастином Тимберлейком и Фарреллом Уилльямсом из The Neptunes. Войдя во вкус, сейчас Снуп выпускает совсем неожиданный альбом, который просто искрит эксплуатируемыми стилями и направлениями, не свойственными для уличного бойца.

История создания этой пластинки началась с заявлений о том, что Снуп решил писать диск исключительно самостоятельно, без участия каких бы то ни было коллег. Для пущего эффекта было придумано громкое название – "Ego Trippin'", где ключевое слово "эго". Но на деле диск получился, как обычно, испещренным копродукциями, а название осталось как-то само собой. Впрочем, пластинка получилась и вправду слишком эгоистичной. Снуп безжалостно попрал чувства ревнителей его прежнего творчества – пуристов, которые готовы воспринимать его речитативы только в разрезе гангста-рэпа.

Между тем журнал Rolling Stone неплохо отзывается о снуповском релизе, нарекая "Ego Trippin'" лучшей работой рэпера за последние годы и отмечая непривычное для хип-хоп-альбома звучание. Действительно, диск просто невозможно привести к общему знаменателю. Кроме представленной ретроспективы хип-хопа, бывший гангстер обращается к соулу, R’n’B и даже к кантри. И, похоже, получает удовольствие от того, что может себе это позволить.

Активно используя приглашенных вокалистов, продюсеров и инструменталистов, кое в чем Снуп все же не изменяет себе. Тема близких взаимоотношений с женщинами поднимается им с изрядной регулярностью (к слову, Снуп также известен как продюсер порнофильмов). Однако, чтобы попасть в массовые эфиры со своим откровенным творчеством, ему пришлось переделать название первого сингла "Sexual Eruption" ("Сексуальное извержение") на относительно более приличное "Sensual Seduction" ("Чувственное обольщение").

Загрузка...

[X]