Опубликовано: 10417

Счастливый шанс от “Каравана”

Счастливый шанс от “Каравана”

В редакции газеты “Караван” очередное приятное событие: киоскеры и распространители газеты получили подарки. И разыграли главный приз – путевку на двоих на десять дней отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах!Важная работа

Стоит заметить, что киоскеры в газетном бизнесе занимают одно из важных мест. Сколько бы ни старались журналисты, ни искали интересную и полезную для читателей информацию, ни писали бы горячие материалы – их труд пропадет втуне, если все это не увидят люди. А помогают газете дойти до читателей именно распространители и киоскеры. И, надо сказать, это исключительно преданные нашей газете люди!

Гульдария Рыскуловна БАИЛОВА, распространитель “Каравана”:

– Газету я продаю с тех пор, как вышла на пенсию. Мне это нравится. Наш киоск в парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев стоит. Газету покупают хорошо, есть и свои постоянные клиенты, каждую пятницу приходят за любимым изданием!

Любовь Михайловна ВОРОБЬЕВА, распространитель “Каравана”:

– Раньше я работала экономистом, а когда вышла на пенсию больше 10 лет назад, стала распространителем “Каравана”. Тогда мы торговали еще на улице. А когда появились киоски, то работа и вовсе пришлась мне по душе. Теперь без нее уже не могу. Да и людям газета нравится, потому что рассказывает простым и доступным языком о важных вещах.

Антонина Витальевна БРОССЕЛЬ, распространитель “Каравана”:

– Эта работа – хорошая добавка к нашей пенсии! Раньше я была руководителем отдела на крупном предприятии, разъезжала по командировкам, напряженно трудилась. Теперь мне нравится, что я занимаюсь спокойным делом. Покупатели меня любят, да и руководство компании проявляет внимание. Поощряют за прилежный труд. У нас вся семья и все соседи читают “Караван”. И покупателям я всегда рассказываю, что интересного напечатали в очередном номере, советую, что почитать.

Спасибо за подарок!

Здорово повезло распространителю газеты Айгуль Мухамедиевне МЕКЕБАЕВОЙ, она выиграла главный приз “Каравана” – туристическую путевку на двоих в Объединенные Арабские Эмираты. И сначала даже поверить не могла в такую удачу!

– Раньше я была воспитателем в детском саду, – говорит Айгуль Мухамедиевна. – А теперь вот работаю в “Караване”. С удовольствием общаюсь с людьми, пропагандирую газету, сама читаю интересные статьи и репортажи – очень мне нравится, как пишут наши журналисты!

– Наш киоск располагается на Абая – Гагарина, – продолжает она. – Там за день бывает большое количество народа, и многие подходят именно для того, чтобы купить “Караван”. Это люди самого разного возраста, ведь в газете – информация на любой вкус. А по пятницам к нам регулярно наведываются за газетой пенсионеры, они уже много лет читают “Караван” – это у них целый ритуал! Многих я знаю по именам и в лицо. Недавно я в отпуске была, так они говорят: соскучились, искали меня. Вышла – и тут такая удача, приз выиграла! Мои покупатели меня поздравляют, говорят, заслужила. Конечно, это для меня символично: я поступила на работу в “Караван”, и здесь осуществилась давняя наша с мужем мечта – посмотреть экзотические страны. Спасибо “Каравану” и за интересную работу, и за такие подарки!

Алматы

[X]