Опубликовано: 1036

Счастье валялось на дороге…

Эта удивительная история произошла с одной знакомой моей коллеги за считанные минуты до боя курантов.

Жительница Атырау Нина С. по общему мнению (да и по своему собственному тоже!) удачно вышла замуж. Избранник на загляденье – высокий, красивый, при хорошей должности. Носит Нину на руках, пылинки сдувает. И все вокруг верили, что их счастье обязательно будет безоблачным и долгим! Но… не получилось. Как будто сглазили!

После рождения дочки муж стал странно задерживаться на работе, избегал смотреть ей в глаза. А накануне Нового года собрал вещи и ушел. Нина с трудом справилась со своей болью.

…Когда до Нового года оставалось три часа, Нина решила вынести пакеты с накопившимся мусором. Примета такая есть – выбросить все старое из дома.

В двух метрах от мусорного контейнера лежал… мужчина. Хорошо одетый незнакомец не подавал признаков жизни. Нина наклонилась и поняла – живой, надо спасать человека. Хоть от него и несло винными парами, но если не помочь, то он замерзнет и погибнет. Стала тормошить, мужчина приподнялся и встал, держась за протянутую Ниной руку. Потом она никак не могла объяснить подругам: как это не побоялась привести домой пьяного незнакомца? Да и себе тоже она этого объяснить не может…

А мужчина отогрелся, пришел в себя и вроде даже протрезвел. Рассказал, что выпил с друзьями, да не рассчитал свои силы и даже не помнит, как оказался в этом районе – сам живет на другом конце города.

Всю новогоднюю ночь они проговорили. Незнакомец рассказал Нине о себе: жена бросила, так что осталась только работа, позволяющая вполне достойно жить.

В общем, неожиданный гость остался у Нины не только на Новый год, но и на всю жизнь. Подруги опять ей завидовали: надо же, как повезло – работящий, любящий, хороший человек. И дочку ее любит.

Вот уже десять лет вместе отмечают волшебный праздник, подаривший им друг друга. Вместе с дочкой да еще и с сыном, родившимся спустя год после той сказочной ночи.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...

[X]